Новости
15.06.2015
16:16

Калининградцам предложили выбрать новый цвет городских автобусов

На главной странице официального сайта администрации Калининграда можно проголосовать за один из трех вариантов цвета кузова для новых автобусов МКП "Калининград - ГорТранс".
 
Как сообщили в пресс-службе мэрии, муниципальное автотранспортное предприятие планирует заключить контракт на приобретение 25 новых автобусов МАЗ для работы на городских маршрутах. Специалисты в области организации работы пассажирского транспорта отмечают, что для идентификации муниципальных автобусов предпочтительно, чтобы они были окрашены в один цвет. Это дает возможность в плотном транспортном потоке выделить городской автобус из огромного количества коммерческого транспорта.
 
На главной странице официального сайта администрации города можно проголосовать за один из трех вариантов цвета кузова:
 
• желто-красный. Двухцветный автобус будет гармонировать с польским трамваем "PESA", который имеет аналогичную расцветку.
• цвет янтаря. Этот солнечный камень является символом нашего региона.
• оранжевый. Уже используется в городской среде. В оранжевом цвете выполнены шлагбаумы, опоры на путепроводе по ул. Киевской, стойки "Гражданин-полиция".
 
Пока в голосовании побеждает цвет янтаря. В мэрии отметили, что каждый, кто видит муниципальный транспорт Калининграда в другом цвете, может прислать предложения на электронный адрес press@klgd.ru.