Новости
15.06.2015
15:33

На выборы губернатора Калининградской области выдвинулись два кандидата

В понедельник, 15 июня, рабочая группа Избирательной комиссии Калининградской области приняла документы от двух кандидатов в губернаторы, выдвинутых политическими партиями. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Облизбиркома.

Региональное отделение партии "Единая России" выдвинуло кандидатом в губернаторы действующего главу региона Николая Цуканова. Сегодня утром его кандидатуру утвердили делегаты партийной конференции ЕР.

Региональное отделение партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" выдвинула кандидатом в губернаторы Владимира Вуколова. В прошлом созыве Облдумы Вуколов занимал пост вице-спикера регионального парламента.

"Кандидатам выданы подтверждения получения документов о выдвижении их кандидатами в Губернаторы Калининградской области, а также разрешения на открытие специальных избирательных счетов", - сказали в пресс-службе Облизбиркома. 

По законодательству, участвовать в губернаторских выборах может только кандидат, выдвинутый от какого-либо партийного объединения. По данным регионального Избиркома, в Калининградской области в настоящее время действует 59 региональных отделений различных политических партий. Кандидат в губернаторы не должен иметь заграничные банковские счета, и судимость за тяжкие преступления, которая не была снята или погашена за 15 лет до выборов.

После уведомления Облизбиркома, кандидаты в губернаторы должны подтвердить прохождение т.н. "муниципального фильтра", предоставив подписи в свою поддержку не менее 64 муниципальных депутатов.
 
Прием документов от кандидатов продлится до 24 июля, добавили в Облизбиркоме.