Новости
15.06.2015
09:12

Автомобилисты обратились в Госдуму с просьбой запретить билборды с полуголыми женщинами

В Госдуму поступило обращение с просьбой запретить использование образов людей в одном нижнем белье в крупноформатной наружной рекламе, сообщает Лента.ру. По мнению автора предложения, руководителя общественной организации "За безопасность" Дмитрия Курдесова, реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги, пишет газета "Известия".
 
Предлагается запретить размещение подобной рекламы на билбордах в метро и на улице, а также на всех видах наземного общественного транспорта. "Наши эксперты установили, что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление", — говорится в обращении.
 
Действующие нормы закона "О рекламе" не допускают использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, напомнил Курдесов.
 
Также реклама, размещенная на транспортных средствах, «не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов».
 
Инициативу поддержали в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. "Конечно, можно ограничить такого рода рекламу в общественных местах, но думаю, что дети все равно будут сталкиваться с этим в интернете", — пояснил член комитета Алексей Лысяков.
 
Калининградская ГИБДД также требовала убрать все рекламные щиты на областных трассах. Согласно данным Госавтоинспекции, засилье наружной рекламы на трассах отвлекает водителей, снижая безопасность
 
В 2013 году житель Калининграда пожаловался в УФАС на непристойную, по его мнению, рекламу банковских услуг. На рекламном щите были изображены обнаженные женские ноги и надпись "Отказали в кредите? Мы даём! Мгновенные деньги под залог автомобиля".