Новости
12.06.2015
20:05

Цуканов о своем "назначении" врио: Я не знаю, о чем вы говорите

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов не знал, что его по ошибке назначили врио губернатора из-за технического сбоя на сайте Кремля, а потом опровергли  эту информацию.  Об этом он заявил сегодня, 12 июня, отвечая на вопросы журналистов.
 
«Я не знаю, о чем вы говорите. Я три дня работал в Москве – правительственное совещание, у меня была встреча с президентом, на которой я попросил одобрения моей кандидатуры. Безусловно, выбирают люди, но, так как я работал в команде, и четко поддерживаю вертикаль власти – я должен был попросить одобрения президента, пояснил Николай Цуканов, - закон об этом ничего не говорит, но тем не менее, я считаю, это правильно. Потому что нам нужна поддержка федерального центра, нам нужно реализовывать наши программы, которые мы разработали до 2020 года, а без финансовой поддержки мы это будем делать гораздо дольше. Заручившись поддержкой президента, я дальше пойду, если партия меня выдвинет, пойду на выборы и буду поддержки просить у жителей калининградской области».
 
Губернатор добавил, что это была плановая  встреча с Владимиром Путиным, где обсуждались важные для области вопросы.
 
«Я губернатор до 28 сентября как минимум, выборы 13-го. Согласно действующему законодательству, мне досрочная отставка не нужна, на досрочку уходят те, у кого срок полномочий заканчивается до выборов. На встрече я лишь  воспользовался ситуацией и попросил одобрения президента баллотироваться в губернаторы».