Новости
11.06.2015
19:21

Призрак пастора, НЛО над городом, привидение в форте: какие таинственные явления наблюдали в Калининграде

Музей Мирового океана проводит конкурс "Невероятно, но факт" и разыскивает очевидцев загадочных и необъяснимых явлений в Калининградской области, чтобы ученые и уфологии объяснили эти явления и развеяли мифы. 
 
Клопс.Ru также решил вспомнить самые невероятные и таинственные истории, которые происходили в нашем регионе за последние несколько лет.

Где живут калининградские приведения

Два года назад научный сотрудник форта №5 Сергей Рымбалович заметил на камерах наблюдения светящийся шар, напоминающий череп с тонкой шеей. На мониторе отчетливо виднелись очертания метрового объекта. Пересмотрев записи прошлых дней, сотрудники форта обнаружили похожее явление во внутреннем дворе.
 
Позже в одном из коридоров показался человеческий силуэт в белой одежде. Он неслышно прошёл несколько шагов и исчез. Догнать привидение журналистам не удалось, но видеокамера зафиксировала его.
 
Форт не единственное место, где можно увидеть необычные вещи.
 
Калининградка Елена Старова поехала в область фотографировать старинные здания, и ей удалось запечатлеть на фотоаппарат призрак коня. В кирхе в поселке Железнодорожном она сделала снимок, на котором видна белая лошадь с четко вырисовывающейся мордой.
 
Менее месяца назад жители Светлого стали поговаривать, что в домик пастора вернулись его хозяин и прихожане. Они приходят по ночам. Дом уже десяток лет заперт глухими запорами, но замки призракам не помеха.

Калининградские НЛО видят даже школьники

В последнее время калининградцы несколько раз принимали авиационные бомбы, использующиеся на плановых учениях Балтфлота, за НЛО. 
 
Ранее жителям области удавалось стать свидетелями неопознанных летающих объектов. Шесть лет назад школьник Влад Коробов поехал с мамой за город и фотографировал пейзажи. Он успел поймать в объектив странный, похожий на летающую тарелку объект. 
 
Куратор конкурса Музея Мирового океана Ирина Березинская рассказывает, что калининградцы часто рассказывают, как им удалось заметить НЛО
 
"Один мужчина видел лет десять назад возле памятника космонавтам, в просвете между облаками треугольное "нечто". Предмет крутился на месте, а когда начал двигаться, стало ясно, что это технологический объект", — говорит Ирина Березинская.

На дне Балтики лежит летающая тарелка

Три года назад на дне Балтийского моря между Финляндией и Швецией нашли неизвестный объект — цилиндр с металлическим контуром, к которому оборудование не может подобраться ближе чем на 200 метров.
 
Исследователи обнаружили также полосу в 300 метров, похожую на взлетно-посадочную. Ученые пока не выяснил, инопланетный это корабль или объект земного происхождения. Подробности станут ясны, когда участники экспедиции смогут приблизиться к находке.
 
Узнать подробности о конкурсе "Невероятно, но факт" можно здесь.