Новости
11.06.2015
17:25

Гортранс покупает 25 автобусов: калининградцев просят выбрать, какие (варианты)

"Калининград – ГорТранс" планирует заключить контракт на покупку 25 новых автобусов МАЗ для работы на городских маршрутах, сообщает пресс-служба мэрии.
 
На рабочем совещании обсуждали цветовую палитру новых автобусов. Специалисты в области организации работы пассажирского транспорта считают, что они должны быть окрашены в один цвет. Это дает возможность в плотном транспортном потоке выделить городской автобус из огромного количества коммерческого транспорта.
 
Рассматривается три варианта цвета кузова. Двухцветный желто-красный автобус будет гармонировать с польским трамваем "PESA", который имеет аналогичную расцветку.

Еще один вариант цветового решения для кузова для новых автобусов "Калининград – ГорТранса" — цвет янтаря, солнечного камня, который является символом нашего региона.
 
Третий вариант цвета для новых калининградских автобусов — оранжевый. Он уже используется в городской среде. В оранжевом цвете выполнены шлагбаумы, опоры на путепроводе по ул. Киевской, стойки "Гражданин-полиция".
 
"Если вы видите муниципальный транспорт Калининграда в другом цвете, и можете аргументировать свою позицию, присылайте предложения на электронный адрес: press@klgd.ru", — добавили в пресс-службе мэрии.