Новости
11.06.2015
12:02

Медведев: Россия не должна уподобляться странам, которые препятствуют работе СМИ

Россия не должно уподобляться странам, которые препятствуют работе СМИ. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом пишет ТАСС.
Прессе должны обеспечить свободу и независимость.
 
"В целом ряде стран уже существуют черные списки журналистов, в отношении которых вводится запрет на профессию, ограничивается передвижение, нарушаются другие основополагающие права. Это безобразие, - подчеркнул глава правительства. - Местные власти руководствуются своими политическими целями, борются с "агентами влияния Москвы".
 
Медведев подчеркнул, что в советский период истории было то же самое, однако в современной России такой подход неприемлем. Он также считает, что средствам массовой информации должна быть обеспечена подлинная свобода и независимость.
 
"Я глубоко убежден, что надо стремиться к обеспечению подлинной свободы и независимости СМИ", - сказал председатель правительства.
 
Премьер-министр констатировал, что в современных условиях на информационном фронте гораздо важнее пропаганда, а не журналистика."Объективный и честный взгляд зачастую противоречит тем или иным идеологическим установкам. Поэтому, конечно, задача любого журналиста - просто оставаться журналистом, говорить правду и сохранять независимость суждений. Очевидно, что сейчас это задача явно непростая, особенно в условиях, когда средством массовой информации может стать практически любой человек", - сказал Медведев.