Новости
11.06.2015
11:25

Суд оштрафовал страховщиков, отказавшихся выплачивать компенсацию за похищенный автомобиль, на миллион рублей

Страховая компания, которая отказалась выплачивать компенсацию владельцу похищенного автомобиля, выплатит компенсацию. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.
 
Владелец автомобиля подал в суд на страховщиков, требуя взыскать страховое возмещение, неустойку, а также компенсировать моральный вред и судебные расходы. Истец объяснил, что в декабре 2012 года он заключил договор добровольного страхования своего автомобиля, заплатив более 37 тысяч рублей. По условиям договора страховая сумма составила 1 600 000 рублей.

В марте прошлого года застрахованный автомобиль угнали, по этому факту было возбуждено уголовное дело. Однако в июле 2014 года расследование уголовного дела было приостановлено. Истец обратился в страховую компанию с требованием о взыскании возмещения, однако выплатить его страховщики отказались. Мужчина обратился в суд. Компания попыталась признать договор страхования недействительным, поскольку транспортное средство было передано в аренду. Однако суд отказал в удовлетворении встречного иска, посчитав, что страховой случай наступил.

Московский районный суд решил взыскать со страховой компании в общей сложности более одного миллиона рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.