Новости
10.06.2015
16:31

Калининградка выхаживает у себя дома птенца голубя

Калининградка Ирина Кирсанова выхаживает дома птенца голубя, которого жители двора с трудом отбили от дворовых кошек. Как малыш оказался на земле посреди двора, непонятно. Когда птенца принесли домой, оказалось, что ему от роду чуть больше недели, он ещё не оперился и даже не умеет сам кушать. "На лапы голубёнок не встает, но мы его осмотрели - они целые. Хотя вид у него оставляет желать лучшего: он ещё не полностью оперился, есть залысины", - говорит нашедшая его Ирина.
 
На одном из калининградских форумов спасительнице советуют кормить пернатого замоченной в горячей воде перловкой и горохом, мелко порубленными овощами, фруктами и зеленью, давать 20-30 миллилитров воды в день и первое время подкладывать ему теплую грелку. Держать голубёнка дома можно будет еще месяца два-три, выкармливать его первый месяц нужно вручную. Если птенец привыкнет к домочадцам, то будет позволять брать себя в руки на улице, но потом всё равно улетит. 
 
На прошлой неделе другая калининградская девушка Елена Журавлева спасла галчонка от нападения взрослой птицы и забрала его в офис. Орнитологи предупреждают, что лето — это время, когда птенцы начинают подрастать и многие выпадают из гнезд. Забирать их не нужно, если хочется помочь лучше подсадить малышей повыше на дерево, где их не достанут кошки.