Новости
10.06.2015
13:22

Семилетняя Полина прошла обследование в Германии благодаря помощи калининградцев

Семилетняя Полина Валеева прошла обследование в немецкой клинике, калининградцы собрали для этого 90 тыс. рублей. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе калининградского благотворительного фонда "Берег надежды".  
 
В четыре года Полине поставили диагноз уевит неясной этиологии. Она несколько месяцев  лечилась в стационаре детской областной больницы, затем в российской детской клинической больнице и в НИИ им. Гельм-Гольца – этот институт Полина вместе с мамой посещает каждый два-три месяца. Девочка перенесла три внутриполостные операции под общим наркозом, одна из них - по замене хрусталика, и три операции лазерной хирургии.
 
В ноябре 2014 года Полине сделали операцию по уменьшению внутриглазного давления, но сейчас оно продолжает расти.
 
По словам мамы Виктории, они очень довольны результатами поездки в немецкую клинику, где они были приняты 4 июня. Полину осмотрели несколько специалистов, в том числе заведующий офтальмологическим отделением. Была сделана диагностика на современном оборудовании. Немецкий специалисты считают, что глаз Полины находится в спокойном состоянии, предыдущее вмешательство позволило купировать негативные процессы.
 
Вернувшись домой, Полина начала готовиться к школе: в июле ей исполняется семь лет. И хотя из-за заболевания девочка не ходила в детский сад, мама очень надеется, что Полина сможет учиться наравне с другими ребятами.