Новости
10.06.2015
07:17

В Калининградской области кризис больше всего коснулся строительства, автомобильной отрасли, медицины и фармацевтики

По итогам исследования в Калининградской области 75% соискателей ощутили на текущем месте работы влияние кризиса, сообщает HeadHunter.
 
13% отметили, что не работают в настоящий момент (по причине декрета, выхода на пенсию и др.). 12% опрошенных не ощутили никаких изменений.
 
Что касается профессиональных сфер, то кризис серьезно повлиял на строительную и автомобильную отрасли, сферу медицины и фармацевтики, а также маркетинг и управление персоналом. Именно представители этих сфер чаще всего говорили о влиянии кризиса на их рабочий процесс.
 
В наименьшей степени кризис сказался на самочувствии сотрудников в сферах "Страхование", "ИТ, телеком" и "Начало карьеры, студенты". Чаще всего соискатели из Калининградской области отмечали, что в качестве мер по оптимизации им урезали/сократили заработную плату (28%), почти каждому четвертому урезали/сократили денежные премии (24%), под оптимизацию или сокращение штата попали 26% респондентов. Интересно, что вариант про введение «серых» схем в выплатах заработных плат отметил каждый десятый соискатель. Реже всего сотрудников переводили на сокращенный рабочий день (4%) и неполную рабочую неделю (3%). При этом 12% отметили, что каких-либо решений по оптимизации расходов на персонал в их компании еще не произошло/не принято.
 
Каждый пятый соискатель в Калининградской области из тех, кому урезали зарплату, отметил, что это сокращение составило более 30%. Чаще всего на 30% сокращали заработную плату в таких сферах, как "Искусство, развлечения, масс-медиа", "Безопасность" и "Добыча сырья".
 
86% попавших под сокращение соискателей в Калининградской области еще не нашли новую работу, 9% отмечают удачное трудоустройство, остальные еще не приступали к поискам.
 
Особых различий в принятых мерах по оптимизации расходов в зависимости от опыта работы соискателей в компании не выявлено. Можно отметить только, что "серые" схемы меньше применимы в отношении соискателей со стажем в компании от 8 до 10 лет и более 10 лет, нежели со стажем меньше двух лет.
 
Перевод на неполную рабочую неделю коснулся больше сотрудников со стажем работы в одной компании от 8 до 10 лет (12%). Среди тех, у кого стаж менее года – таких 5%. Большинство мер по оптимизации расходов на персонал в регионе произошло в январе 2015 г. Именно с этого периода чаще всего начали переводить сотрудников на неполную рабочую неделю, на сокращенный рабочий день, предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, переводить на другую должность, урезать зарплаты, премии и социальный пакет.
 
Сокращения соискателей чаще всего наступали в марте и апреле 2015 г. Введение "серых" схем для выплат заработной платы началось еще в ноябре-декабре 2014 г.
 
Большинство соискателей из Калининградской области приняли решение остаться в компании после внедрения мер по оптимизации расходов на персонал (87% опрошенных). Причем большинство (76%) все же думает о том, что им делать дальше, хотя и продолжает работать в этой компании. Чем больше стаж соискателей в одной компании, тем нерешительнее они были в смене этого места работы после принятия мер по оптимизации расходов на персонал. Так, среди соискателей со стажем работы менее года примерно каждый пятый соискатель (22%) в Калининградской области решил уйти из компании после внедрения оптимизационных мер. А среди соискателей со стажем от 8 до 10 лет таких оказалось 9%, более 10 лет - 13%.
 
Чаще всего соискатели оставались работать на том же месте работы из-за страха не найти новую работу (58%). 32% отметили, что им нравится занимаемая должность, а еще 27% - внутренний климат в компании. Основная причина ухода – давнее желание покинуть текущую компанию (45%). Также 36% соискателей отметили, что не приемлют никаких ухудшений в трудовой деятельности. У 17% появилось более выгодное предложение от другой компании.
 
Среди соискателей в Калининградской области, еще не ощутивших на себе влияние кризиса, 76% соискателей не готовы на урезание/сокращение заработной платы ради сохранения места на работе. 22% готовы пойти на такой шаг. Сокращение при этом для большинства (72%) допустимо в пределах 10-15%.