Новости
09.06.2015
15:29

Прокуратура: по Калининградской области незаконно вырубили более двух сотен придорожных деревьев

В Калининградской области незаконно вырубили более двух сотен придорожных деревьев. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратура Полесского района проверила правомерность сноса придорожных деревьев на территории муниципального района. Местными администрациями на постоянной основе выдавались порубочные билеты предприятию "Полесский райавтодор". При этом законных оснований у предприятия на вырубку придорожных деревьев не имелось.
 
Так, в 2013 году порубочные билеты были выданы администрациями Саранского и Тургеневского сельских поселений. В 2014 году администрацией МО "Саранское сельское поселение" предприятию было выдано два порубочных билета на вырубку 140 деревьев. Вместе с тем установить, действительно ли деревья были аварийными и создавали угрозу, не предоставляется возможным, так как при выдаче порубочных билетов не производилась подеревная съемка.
 
Аналогичные нарушения закона допущены администрациями Тургеневского сельского поселения и Головкинского сельского поселения в декабре 2014 года. Тогда по порубочным билетам, выданным муниципалитетами, произведена вырубка 155 деревьев на обочине автомобильной дороги Кустовка - Славянское - Ушаковка и 112 деревьев (молодая поросль сорных пород: ива, ольха, ракита) на обочине автомобильной дороги Ильичево - Тарасовка.
 
По результатам проверки прокурор Полесского района главам администраций муниципальных образований "Саранское сельское поселение", "Тургеневское сельское поселение", "Головкинское сельское поселение", а также директору ГП "Полесский райавтодор" внес соответствующие представления.