Новости
09.06.2015
11:55

Калининградские студенты борются за финансирование своего проекта в реалити-шоу "Акулы бизнеса"

Участники проекта Iris Check БФУ имени Канта представляют Калининградскую область в шоу "Акулы бизнеса". Об этом сообщает пресс-служба БФУ. 

Как следует из информации на сайте проекта, "Акулы бизнеса" - это реалити-шоу, в котором главная цель участников - представить свой бизнес-проект в форме краткой презентации и убедить инвесторов профинансировать его в обмен на долю в проектной компании. Заявки на участие в телешоу подали 300 предпринимателей из 51 региона России.

Заявку Iris Check зарегистрировал руководитель проекта Евгений Новиков, преподаватель Института прикладной математики и информационных технологий БФУ им. И. Канта. В  числе участников - выпускники направления "Прикладная математика" Роман Ахапкин и Игорь Ворчак. Проект отмечен менторами в числе самых перспективных. Он нацелен на решение проблемы ранней диагностики синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей.  Это неврологическое расстройство, которое может корректироваться разными методами.

Студенты разрабатывают технологию диагностики и последующего контроля проводимого лечения. Проект создается на стыке двух дисциплин – физиологии и информатики. В его основе - исследования студентов в области физиологии человека и  современные математические методы обработки изображений и оригинальные алгоритмы компьютерного зрения.

Команда БФУ им. И. Канта IrisCheck уже имеет несколько важных достижений: ребята вышли в национальный финал конкурса ImagineCup 2015, ежегодно проводимого компанией Microsoft. Проект наших студентов вошел в шорт-лист номинации "Социальные проекты". В рамках конкурса Social Impact Award Russia проект наших студентов вошел в ТОП-16 работ, которые получают скидки на прохождение программы 90dayschallenge.