Новости
08.06.2015
19:37

В лесу на границе Польши, Литвы и России прошел симфонический концерт

Такого наплыва народа густая чаща на востоке Калининградской области на видела даже в разгар самого урожайного грибного сезона. Послушать классику любители музыка отправились за 150 километров от Калининграда, в уникальный живой уголок на стыке границ Литвы, Польши и России - знаменитую Роминтскую пущу, пишет "Комсомольская правда в Калининграде".

Дирижер Аркадий Фельдман приехал с программой «Иоганн Штраус и популярные мелодии ХХ века». В результате публика получила свой почти что венский вечер с вальсами под шелест листьев и нотных тетрадей.
 
Среди зрителей бок о бок сидели и дамы в вечерних туалетах, и деревенские пацаны в залатанных штанишках, и бабушки, закутанные в платки и шали. Никто не стеснялся сидеть на бревне или наспех сколоченной деревянной лавке. Калининградские хипстеры лежали на покрывалах, местная интеллигенция, пришедшая в своих лучших нарядах, встала полукругом и тихо напевала знакомые мелодии, а сельские мальчишки снимали на телефон все вокруг, время от времени обсуждая кого-нибудь из приезжих.

За час с небольшим оркестр успел исполнить несколько вальсов, переиграть пару песен Фрэнка Синатры и Джо Дассена. Внимание приковывал и сам маэстро Фельдман, делавший вдохновенные вступления к каждой композиции, и резвый загорелый барабанщик, время от времени отвлекавшийся на ловлю уносимых ветром нот, и гордая трубачка, к слову, большая редкость для оркестров.
 
После того, как звуки музыки разлетелись по Роминтской пуще, Фельдмана долго не отпускали с выкошенной сцены – задаривали цветами и осыпали похвалами. Букет ему приехал даже из-за границы, и вручили его польские лесники.

Теперь организаторы концерта всерьез задумываются о проведении полноценного музыкального фестиваля в пуще. Ближайшее же крупное событие в Краснолесье ожидается 8 августа – тут пройдет народный праздник День Роминты.