Новости
08.06.2015
11:44

Калининградцев пригласили на публичные слушания по строительству жилого дома епархии РПЦ

Во вторник, 9 июня, состоятся публичные слушания по строительству шестиэтажного жилого дома Калининградской епархией РПЦ. Об этом сообщает городская пресс-служба.    
 
На слушаниях будут обсуждаться изменения, которые предлагается внести в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград». Предполагается изменить границы территориальной зоны образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и отнести к зоне застройки среднеэтажными жилыми домами земельные участки по ул. Тенистая аллея, 33-33 б. Земля принадлежит на праве собственности Калининградской епархии РПЦ, которая собирается строить  здесь шестиэтажный многоквартирный дом.
 
Как пояснил Клопс.Ru руководитель отдела по имуществу Калининградской епархии Виктор Васильев, это связано с необходимостью "исправить ошибку" в документах и соблюсти все формальности, поскольку там изначально не планировалось строительство образовательного учреждения. По его словам, РПЦ давно владеет этими участками. Как будет реализовываться жилье в новом доме, Васильев не уточнил.         
 
Слушания начнутся в 17 часов в административном здании по адресу: ул. Чайковского, 50-52 (кабинет 206).