Новости
08.06.2015
11:28

Центробанк возобновил действие лицензии "Росгосстраха" на ОСАГО

Центробанк возобновил действие лицензии ООО "Росгосстрах" на осуществление ОСАГО. Решение вступает в силу со дня принятия, отмечает регулятор. Об этом пишет "Интерфакс"
 
По данным Банка России, страховщик устранил нарушения порядка заключения договоров. "Росгосстрах" представил документы о принятии комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса, говорится в сообщении. ЦБ будет мониторить, использует ли компания новый порядок на практике. Ограничения в отношении лидера российского рынка ОСАГО действовали чуть менее двух недель - ЦБ ввел их приказом от 26 мая.
 
Глава Банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала ситуацию следующим образом: "Две недели назад пришлось ограничить деятельность крупнейшей компании на рынке ОСАГО, потому что она не реагировала на более мягкие сигналы о том, что надо исправить ситуацию. В целом использовались недобросовестные практики поведения с потребителями, которые раньше оправдывались неадекватными текущей экономической ситуации тарифами. Мы надеемся, что компания быстро исправит ситуацию, мы уже принимаем решение по ее возврату на рынок ОСАГО, потому что ее доля достаточно большая, и с тем, чтобы были защищены права потребителей".
 
По ее словам, ЦБ продолжит активно следить за страховыми компаниями, чтобы этот рынок был цивилизованным и права потребителей были максимально защищены.