Новости
08.06.2015
17:46

В Калининграде на заливы квартир приходится 90% страховых случаев

В Калининграде на заливы квартир приходится 90% всех страховых случаев. Остальные 10% — это, в основном, пожары и кражи, сообщили Клопс.Ru в региональном отделении "Россгостраха". 
 
"К слову, число зарегистрированных заливов в квартирах старого жилого фонда и новостройках практически одинаковое. Активность домушников, судя по заявленным страховым случаям, в летний период возрастает как минимум в четыре раза", — сообщил директор Калининградского филиала компании "Россгострах" Александр Орехов.
 
Страховщики советуют заранее, перед отпуском, заключать договор страхования имущества, в котором предусмотрены все риски, включая гражданскую ответственность перед третьими лицами, то есть соседями. В этом случае от неприятных неожиданностей защищена и квартира, и все имущество, находящееся в ней.
 
"В мае-июне мы ежегодно проводим специальные акции для наших клиентов, - говорят в компании "Россгострах". - Те, кто страховался у нас раньше, обычно самостоятельно продлевают договор страхования, поскольку понимают, насколько комфортно использовать этот способ финансовой защиты. Для тех, кто принимает такое решение впервые, действует специальное предложение в рамках акции "Сезон выгодного страхования квартир".
 
Страховой полис не в силах защитить от утраты конкретных вещей, но он защищает кошелек клиента от серьезных финансовых потерь, ведь возмещение ущерба берет на себя страховая компания.