В Калининграде жители в очередной раз жалуются на работу общественного транспорта. Чем недовольны горожане, читайте в обзоре «Клопс».
Информацию о героях ВОВ не расслышать
Пассажиры трамваев рассказывают, что информации о том, в честь кого названы остановки, во время движения неслышно. С 9 апреля в общественном транспорте начали подробно рассказывать о том, в честь чего названы остановки, имеющие отношение к Победе. В Калининграде событиям и героям Великой Отечественной войны посвящено более 70 топонимов. До 10 мая в общественном транспорте вместе с объявлением остановок звучит и краткая информация о них. Однако ушей пассажиров она не достигает.
«Такое чувство, что отнеслись формально. Что ничего не понятно, никого не волнует», — говорит пассажирка трамвая №5.
Без пересадок не добраться
Калининградка Ирина Рязанцева жалуется, что с конца пр. Победы невозможно попасть до важных социальных объектов без пересадки.
«Нужно на Чекистов, где находится женская консультация Центрального района, перинатальный центр, Захаровский рынок и фитнес-центр. Очень нужен прямой маршрут для нас, жителей бывшего Октябрьского, теперь Центрального района», — обращается калининградка.
Аналогичная просьба, но из другой части города, поступила ещё от одного читателя.
«В связи с тем, что все маршруты городских автобусов, следующие из бывшего Балтийского района в центр, дублируют друг друга, прошу рассмотреть изменение седьмого маршрута (дублирующего «тридцатку» от Южного вокзала до кольца на Горького — Гайдара)», — пишет калининградец. Он предлагает, чтоб транспорт заворачивал с Ленинского проспекта на улицу Шевченко, далее шёл по Фрунзе, 9 Апреля, Черняховского, выходил на Горького и лишь потом возвращался к своему привычному маршруту.
По его мнению, так у людей, проживающих в Московском районе (на Серпуховской, Эльблонгской, Полоцкой, Краснооктябрьской), появилась бы альтернативная возможность попасть на Шевченко, Фрунзе и 9-е Апреля, минуя площадь Победы. Но это добавит к пути огромный крюк.
Проблему можно было бы решить введением пересадочного тарифа: чтоб пользоваться двумя маршрутами, а платить лишь однократно. В этом случае не будет необходимости создавать дублирующие маршруты и загружать улично-дорожную сеть. Подробнее об этой модели можно прочитать в специальном разборе.
На «Клопс» функционирует постоянная рубрика «Сам себе контролёр». Свои замечания по работе общественного транспорта присылайте на горячую линию: auto@klops.ru