16:54

Маринад, паста и пирожки: что готовят калининградские грибники из своей добычи (фото)

  1. Калининград

Сезон подходит к концу, но последние денёчки ещё позволят полакомиться грибными блюдами. «Клопс» выяснил у калининградских любителей, как приготовить пасту с грибами, маринад и пышные пирожки с капустой и рыжиками.

1. Маринованные грибы с полезным секретом

Секретная фишка в рецепте Селены Хизовец — это янтарная кислота. Женщина добавляет её, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты (из расчёта на 1 литр воды)

  1. Сахар — 1 ст. л,
  2. Соль — 1 ч. л,
  3. Гвоздика — 3 шт.,
  4. Лавровый лист — 3 шт.,
  5. Перец чёрный горошком — 6 шт.,
  6. Уксус 70% — 3 ч. л,
  7. Грибы — 2 кг,
  8. Янтарная кислота — 1/5 ч. л.

Способ приготовления

Белые, подосиновики или опята необходимо сначала отварить 20 минут. Далее откидываем их на дуршлаг, даём остыть. В воду для будущего маринада добавить сахар, соль, специи, янтарную кислоту и поставить всё на огонь. После закипания влить уксус. Грибы залить маринадом, проварить ещё 10 минут. Далее перекладываем в стерилизованные банки и закатываем их.

Маринад, паста и пирожки: что готовят калининградские грибники из своей добычи (фото)   - Новости Калининграда | Фото: Селена Хизовец
Фото: Селена Хизовец

2. Паста с белыми грибами  и креветками

Рецепт предоставила Юлия Леньшина.

Ингредиенты 

  • Луковица — 1 шт. небольшого размера,
  • Белые грибы (свежие или замороженные) — 500 гр.,
  • Креветки — 300 гр.,
  • Специи (какие нравятся вам) — по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • Пшеничная мука — 2 ст. л.,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Сливки — 750 мл.

Способ приготовления

Для начала нужно обжарить лук с грибами. Далее запекаем в заранее разогретой до 200 °С  духовке креветки с чесноком и специями. Отдельно нужно сделать соус бешамель. Для него муку обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки. После всё смешиваем с пастой. 

3. Пирожки с капустой и рыжиками

Рецепт предоставила Юлия Леньшина.

Ингредиенты

  • Капуста свежая — 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Яйца вкрутую — 4 шт.,
  • Рыжики (свежие или отваренные) — 300 гр.

Для теста:

  • Дрожжи — 11 гр.,
  • Соль — 1 ч. л.,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Молоко — 250 мл,
  • Масло растительное — 6 ст. л.,
  • Мука пшеничная — 500 гр.  

Способ приготовления

Все продукты, необходимые для приготовления теста, должны быть комнатной температуры, поэтому перед готовкой достаньте их из холодильника. 

В глубокую миску льём молоко, добавляем яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем венчиком. Вливаем масло и всё смешиваем. Далее просеиваем муку, перемешиваем содержимое лопаткой. Замешав тесто, кладём его в миску и накрываем сверху полотенцем. Когда тесто поднимется, раскатываем его и делим на кружочки. Внутрь заворачиваем начинку. Для неё овощи, грибы и яйца нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде. Выпекаем пирожки при 180 °С.

Маринад, паста и пирожки: что готовят калининградские грибники из своей добычи (фото)   - Новости Калининграда | Фото: Юлия Леньшина
Фото: Юлия Леньшина

«Клопс» собрал пять рецептов пельменей и их «родственников».