17:04

В калининградском Роспотребнадзоре рассказали, как не оказаться в токсикологическом отделении после покупки торта

  1. Калининград

Торт — блюдо, выбирать которое нужно с особой аккуратностью, чтобы не оказаться после перекуса в токсикологическом отделении. В калининградском Роспотребнадзоре объяснили, на что нужно обращать внимание при покупке десерта.

Важно:

  1. прочитать состав. Если в нём указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные;
  2. покупать торты только в стационарных магазинах, где созданы условия для хранения;
  3. отдавать предпочтение десертам, которые готовят на местных фабриках (в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности);
  4. внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом;
  5. проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия;
  6. обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму и уровню влажности в магазине.

Хранить торт рекомендуется в холодильнике при температуре от +2° до +6°. Важно понимать, что срок годности отличается в зависимости от начинки:

  1. 72 часа — без отделки кремом;
  2. 36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным;
  3. 6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок.