Торт — блюдо, выбирать которое нужно с особой аккуратностью, чтобы не оказаться после перекуса в токсикологическом отделении. В калининградском Роспотребнадзоре объяснили, на что нужно обращать внимание при покупке десерта.
Важно:
- прочитать состав. Если в нём указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные;
- покупать торты только в стационарных магазинах, где созданы условия для хранения;
- отдавать предпочтение десертам, которые готовят на местных фабриках (в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности);
- внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом;
- проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия;
- обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму и уровню влажности в магазине.
Хранить торт рекомендуется в холодильнике при температуре от +2° до +6°. Важно понимать, что срок годности отличается в зависимости от начинки:
- 72 часа — без отделки кремом;
- 36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным;
- 6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок.
Россиянам объяснили, как выбирать безопасную для здоровья шаурму.