15:02

Калининградская область потеряла 17- рынка рыбоконсервной продукции

Калининградская область потеряла 17- рынка рыбоконсервной продукции - Новости Калининграда

Доля калининградских производителей рыбоконсервной продукции на российском рынке с каждым годом уменьшается. Если еще несколько лет назад на территории  области производилось 57% всех отечественных рыбных консервов, то теперь эта цифра уменьшилась до 40%. Об этом сегодня на совещании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса России сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

По мнению Крайнего, существует несколько проблем, которые способствуют падению производства в регионе. Это высокие таможенные пошлины на ввоз рыбы в нашу область, тарифы на доставку продукции из Калининграда на основную территорию России, а также сложности с привозом в регион рыбы, добываемой не в пределах Балтийского моря.

"Наши российские рыбаки, которые ловят рыбу в Западной Африке, не очень охотно продают рыбу нашим же российским перерабатывающим предприятиям",-  заявил Крайний.

По словам главы Росрыболовства, только решив эти проблемы, можно говорить о процентном повышении производства консервов в Калининградской области.

36
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки