13:45

Важно заинтересовать шведов- показать- что область - это не матрешки- медведи и балалайки

В рамках Дней Калининградской области, в шведском городе Карлскруна проходит промышленная выставка, сообщает корреспондент "Клопс.Ru"

"Такие мероприятия должны быть регулярными. Им не надо придавать огромное значение, но они важны, - отметил министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин. -  Люди, которые пришли на выставку, должны почувствовать наш регион. Калининградская область - регион потенциальных возможностей,  важно, что на выставке есть люди, которые готовы ответить на вопросы посетителей и рассказать что-то о Калининграде. Да, порой вопросы звучат наивные, но самое главное, что интерес к нашему региону есть. Калининградская область это не тот регион, который ассоциируется с матрешками, медведями и балалайками. Нам важно показать, что Калининград- это территория, которая имеет возможности с точки зрения промышленности, туристического бизнеса, транспортного сообщения.

По словам Чемакина, один из важнейших стендов на выставке - стенд с янтарем.

"Калининград - это янтарь, а янтарь это Калининград. Это наш бренд и наша гордость. Об этом должны знать все", - отметил он.

Напомним, в шведском регионе Блекинге в эти дни проходят Дни Калининградской области. В городе Карлскруна с визитом находится делегация из Калининграда: политики, представители бизнеса, туристической индустрии, промышленности.

44
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки