У спецслужб есть силы и средства- чтобы обеспечить безопасность в -"Храброво-"

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Илья Жилин, курирующий Калининградскую область, прокомментировал "Клопс.Ru" меры безопасности в калининградском аэропорту "Храброво":

- После получения информации о происшествии в "Домодедово" нами были приняты организационные и координирующие меры. В частности, проведено совещание с участием представителей ФСБ, органов УВД на транспорте, на котором поручено осуществить весь комплекс мероприятий, направленных на усиление безопасности в аэропорту "Храброво".

Буквально сейчас я вернулся с подведения итогов работы Западного линейного управления внутренних дел на транспорте, где начальник управления доложил, что данные мероприятия начали проводиться. Насколько они будут проведены в полном объеме, покажет проверка, которую осуществит Калининградская транспортная прокуратура.

- Наш журналист был сегодня в "Храброво", и не увидел ни собак, ни большого количества милиции...

- Говорить о конкретных мерах будет не совсем корректно. Это работа специальных служб. У органов есть определенные силы, средства, способы для того, чтобы обеспечить безопасность в здании аэропорта.

Говоря о планах на первое полугодие 2011 года, Жилин уточнил, что, в первую очередь, предусмотрены  проверки на объектах транспорта на предмет антитеррористической защищённости, в том числе с учетом трагических событий в Москве.

17