17:27

Гастроэнтеролог назвал максимально допустимую порцию арбуза и дыни в день

  1. Здоровье

Суточная норма арбуза и дыни для взрослого человека составляет два-три ломтика, то есть 400-500 граммов. Об этом гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала РИА Новости

«Детям от шести лет — 200-400 граммов. В качестве прикорма разрешается не более 50 граммов (в первые два года жизни) и 100 — ребёнку в возрасте до трёх лет», — отметила врач. Кроме того, на сладкие плоды не стоит налегать беременным и кормящим женщинам. 

Гастроэнтеролог напомнил, что дыня богата кремнием, который улучшает структуру кожи и волос. В арбузе много фолиевой кислоты и железа. Они улучшают деление клеток и способствует белковому метаболизму. 

Врач-диетолог рассказал «Клопс» об особенностях арбуза и дыни.