17:39
Автор:

Ночные тени, или что такого страшного в помидоре и баклажане: Андрей Шуляк — о коварных паслёновых

На фото: Андрей Шуляк | Фото: личный архив Андрея Шуляка
На фото: Андрей Шуляк Фото: личный архив Андрея Шуляка

Калининградский журналист, создатель телеканала "Премьер" Андрей Шуляк продолжает рассказ о привычных продуктах, польза которых может быть спорной.

Очередное мое исследование касается растений мистического семейства паслёновых. Прошу, принимайте мою информацию... как информацию, а не как решительное руководство к действию. Кому ложится на душу то, что я пишу — принимайте, пользуйтесь. Но помните, что все мы — разные.

Некоторые мои друзья говорят: “Андрюха, ну, хватит уже отменять вкусную еду!”. Отвечаю: “Да ничего я не отменяю, просто рассказываю, что сам ем или не ем по тем или иным причинам”.

Отказ, например, от целого ряда продуктов 100% положительно сказался на моём выздоровлении. Как говорится, проверено — мин нет.

Я никогда не соревнуюсь с врачами (силы неравны, да и незачем), не противопоставляю своё мнение ни их мнению, ни мнению медицинских диетологов. Если оно вам ближе, то и придерживайтесь его. Как принято говорить — обращайтесь к своему лечащему врачу!

Ещё раз: всё, о чём пишу, — это мой собственный опыт.

Дорогие читатели, вы чётко должны себе представлять и понимать, что у традиционной пищи, которая растёт на нашей земле, которую мы едим, есть не то что многовековая, но много многотысячелетняя история. Наши предки, которые жили на этой территории, питались этими исконными продуктами: накопили огромный опыт в полезном для своих организмов способов приготовления или употребления их в натуральном виде.

Сейчас мы называем это географическим принципом еды. И этот постулат принимается во всем мире: чужая пища, к которой не адаптирован организм, приносит нездоровье.

И любой народ соблюдает свои традиции, старается есть пищу своих предков, наследует привычки и обычаи своих предшественников, приносивших им здоровье и долголетие. В Европе, например, мы чётко различаем особенности итальянской, французской, немецкой кухонь, отмечаем отличия от нашей русской. Мы с удовольствием её пробуем, узнаём для себя новые вкусы, радуемся, но, приезжая домой, хочется нашего чёрного ржаного хлеба и селёдочки. 

Когда в одной из русских семей вырастал здоровый, приспособленный к жизни ребёнок, члены рода всегда подмечали, какой образ жизни вели его родители, чем питались, в каких условиях он рос, чему его учили, что он кушал, в какие игры играл и так далее. И эти сведения были строго охраняемым секретом, чтобы чужак не прознал и не смог воспользоваться ими во вред роду.

Повар любого успешного европейского ресторана никогда не откроет никому нюансы достигаемого вкуса и подробности приготовления популярного блюда. Так и на Руси были свои, особые, приёмы и тонкости в готовке здоровой пищи, приносящей красоту, молодость и долголетие.

Любой народ держится своих корней, чтобы выжить и быть конкурентоспособным в большом мире.

Что происходит сейчас? Есть две тенденции, сокращающие жизнь населения.

Первое — это американский фастфуд, заполонивший всё и вся и одинаково неподходящий всем народам мира.

И второе — это накормить отдельный народ несвойственной ему исторически пищей, то есть ввести в его повседневный рацион продукты, которые не употребляли их предки никогда.

В те давние времена, когда не было телевизора, никому было втюхивать, например, японцам о пользе молока, которого испокон веку не было в их рационе.

В 50-е годы прошлого столетия американская реклама в Стране восходящего солнца натворила много бед: через СМИ тотально внедрялся в сознание островитян миф о полезности для них молочной продукции. Купились на время, но вовремя опомнились, когда врачи забили тревогу о повальном остеопорозе и всевозможных артритах.

В 60-е годы нация поборола недуг, значительно сократив импорт молочки и проведя тотальную информационную кампанию о недопущении применения молочных продуктов в повседневной жизни. Сработало.

Поаплодируем стоя Исландии, Македонии,Черногории, Боливии, Йемену, Ирану, Зимбабве и Северной Корее. Там нет “Макдональдсов”.

Хоть немного стало понятней, что чужая, несвойственная нам генетически пища, которую хитрые торговцы везут к нам в Россию отовсюду, не должна стоять на наших столах?

Те, кто ест чужое в ежедневном режиме, уверен, когда-нибудь опомнятся. Не всё коту масленица. Если к тому времени мозги не отсохнут, чтобы суметь проанализировать беду, в которую попал по своей вине.

Всегда пишу: все мы — разные. Вот возникла новая дисциплина — нутригеномика, которая декларирует, что занимается изучением взаимодействия нашего рациона с ДНК, то есть генетическими исследованиями. В частности, рассматривает воздействие определённых продуктов на процессы старения на клеточном уровне. Похвально. И наконец-то!

И только после столь подробного объяснения прямого вреда постоянного употребления продуктов, не растущих в твоём регионе, перейдём к конкретным злодеям — паслёновым. Ещё раз — это моё мнение.

Ночные тени, или что такого страшного в помидоре и баклажане: Андрей  Шуляк — о коварных паслёновых  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Месяца три назад “Клопс” опубликовал мою большую статью о картофеле.  Кто-то задумался о дальнейшем его употреблении. Кто-то решил реже есть, кто-то отказался совсем, как и я, от этого паслёнового.

Словарь Даля, кстати, реально отражающий события XlX века, посвятил хлебу статью в 200 строк, а картошке — всего 20 с небольшим. О хлебе как основной сельхозкультуре рассказывалось и с описанием технологий выращивания, с рецептами кушаний, с приведением большого количества пословиц и поговорок. Так мало о картофеле только потому, что он не был тогда ещё “вторым хлебом”.

Зато в нынешнем агрословаре картошке посвящено аж десять страниц!

Напомню, что картошку завезли в Европу только в XVIII веке, а массово она появилась в нашем рационе только в 1942 году и поставлялась по ленд-лизу, так как основные житницы СССР, производившие зерно, были оккупированы врагом.

Ещё смешнее с так называемым болгарским (сладким) перцем, который массово стал поставляться в нашу страну только в конце 50-х — начале 60-х годов. Братская интеграция, понимаешь: мы им современные трактора и станки, а они нам перец и помидоры.

Всего за сто лет томат из таинственного незнакомца превращается в доходную культуру: в самом начале XX века учёный-агроном А. С. Кравцов пишет, что “томату по выгодности разведения нет равного в русском огородничестве, а по величине торговых оборотов он уступает только капусте”. Г.И. Колесников в 1924 г пишет, что “томаты или помидоры не составляют уже в настоящее время такой редкости, как это было недавно, когда они продавались по дорогой цене, во фруктовых магазинах”. Они хорошо вызревают даже в Омске, где безморозное время тянется не более трёх месяцев.

В Сибири даже в 1927 году кое-где помидоры воспринимали как "диковинные фрукты", а в Горном Алтае первый урожай томата собрали в 1936-м. Как полноценную овощную культуру помидоры начали выращивать в российских огородах с конца XIX века, так что по сравнению с другими овощными растениями томат для России — культура относительно новая, пишет “Приусадебное хозяйство”.

Та же примерно история с баклажаном, только сначала распространение своё он получил в южных российских губерниях и затем уже в южных областях СССР.

Массовое нашествие в СССР и картофеля, и помидоров, и баклажанов, и сладких (болгарских) перцев началось всего 70 лет назад, в 50-х годах прошлого столетия.

Эти новые продукты генетически несвойственны русскому народу. Что индейцу хорошо, то русскому смерть. Кроме того, в дальнейшем мы разберёмся и вы поймёте моё мнение — любые паслёновые любому европейцу, то есть белому человеку, —  смерть.

А теперь, как говорили в старой доброй русской сказке “вперёд-назад за лиловыми кроликами”, то бишь к мистическим паслёновым.То бишь к ужасам нашего городка.

На английском паслёновые — nightshade family, переводится как “ночные тени”.  Недобрые жители Рима, говорят, изготавливали из них яды, чтобы отравить врагов. Смотрите, как поэтично: враг пил отраву, и тень вечной ночи ниспадала на него. Нет человека — нет проблем.

Ух, нагоню на вас страху! Но помните: в каждой шутке есть доля шутки. Ни фига не смешно.

Что же это за “ночные тени”? Паслёновые все родом из Южной Америки, никогда на Руси не культивировали, все завезли только в XVIII веке: картофель, баклажан, помидор, так называемый болгарский перец, табак, дурман, беладонну, мандрагору, белену и другие.

Как вам это биологическое семейство? Сплошь яды и наркотики.

А картошка? Что, тоже яд? — возмутятся некоторые. Объясняю: семейство Solanaceae (паслёновые) включает более 90 родов и 2 000 видов растений. И по всем научным данным, если хоть один член семейства ядовит, то и остальные обладают этим качеством в той или иной мере.

А в этом прекрасном семействе — табак, общепризнанный наркотик, дурман, белена, беладонна и мандрагора — общепризнанные яды с наркотическим эффектом.

Solanaceaе — смотрите, уже в самом названии семейства зашифрован сильный алкалоид под названием соланин.

Учительница в школе: “Дети! Какие мы ещё алкалоиды знаем?” Вовочка: “Морфин, кофеин, кокаин, никотин, стрихнин и хинин”. Классная компашка! Сплошь яды и наркотики!

Соланин вызывает хронические головные и суставные боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию, нарушает функцию щитовидной железы.

Но не единым соланином живы паслёновые. Есть ещё кальцитриол, приводящий к повышенному содержания кальция в крови. А значит, к остеоартриту, проблемам с коронарной артерией, костным шпорам и т. д.

Есть ещё гиосциамин, или атропин, угнетающий нервную систему.

Вот что скрывается внутри наших любимых помидоров, картошки, баклажанов и болгарских перцев.

Вы скажете — всё дело в дозе! И будете совершенно правы. Но об этом поговорим ниже. А пока я познакомлю вас с Норманом Ф. Чилдерсом из США — основателем “Центра изучения воздействия паслёновых на здоровье”, доктором-натуропатом, доктором философии. Норман ещё в 50-е годы прошлого века опубликовал книгу “Диета Чилдера, останавливающая артрит”.

"Некоторые люди более чувствительны к паслёновым, особенно люди, страдающие артритом, и старики. Но в наше время массового употребления паслёновых, жареной картошки и пиццы даже дети и подростки, подобно взрослым, вынуждены принимать лекарства от головной боли, астмы, воспалений и т. п. Родители испытывают беспокойство за детей.

Воздействие паслёновых носит тонкий характер, и проблемы с сердцем, кровообращением или даже рак могут возникнуть внезапно. Известно, что табак служит причиной рака, а в прошлом помидоры пользовались аналогичной репутацией, но, в отличие от табака, трудно сказать, могут ли другие паслёновые вызывать рак, поскольку все их едят. Невозможно провести сравнительный анализ.

Все паслёновые содержат наркотические и аналогичные наркотикам химические компоненты. Все паслёновые в большей или меньшей степени вызывают зависимость.

Подводя итог, могу сказать: мы выяснили, что полный отказ от всех паслёновых может полностью или частично устранить многие серьёзные болезни. Опираясь на 45-летний опыт излечения десятков тысяч людей, мы предполагаем, что паслёновые и табак являются в наши дни проблемой номер один. Исследователи должны обратить более пристальное внимание на эти растения, эффект которых явно недооценивают”. 

Браво, Норман Чилдерс!

Кроме того, многие из паслёновых — это ГМО-продукты.

А откуда на наших российских рынках и в супермаркетах львиная доля болгарских перцев? С трёх раз... От внуков Мао Цзэдуна!

Китай — лидер в Азии по производству генномодифицированных продуктов. Там официально разрешено выращивать: ГМО-помидоры, папайю и сладкий перец. Например, взгляните на близнецов-братьев, прямо роботов из “Лего” — на болгарские перцы, такие ладные, красивучие как на подбор и рядом ГМО-дядька Черномор.

Все у них фальшивое: и то как бы откопанное древнее глиняное войско, и искусственные роботы-перцы, и пластмассовые помидоры — всё демонстрирует ложь якобы древнейшей цивилизации. Возомнили из себя, бывшие таиландцы! Таиланд — такую древнюю культуру — знаю, а китайских роботов не припоминаю и не приемлю.

А взять турецкие помидоры, десятками тысячами тонн поставляемые в нашу страну. Думаете, потом трудолюбивых турецких крестьян политы? Тоннами пестицидов и нитратов они политы — жрите, русские, только не подавитесь.

Помните наш конфликт с внуками янычар четыре года назад? Отчего они взвыли? Какая им пощада нужна была? Помидоры дайте поставлять! Не находите никаких странностей? Почему Китай и Турция наперегонки хотят накормить нас именно своими помидорами? А на юге России почему мы сколько нужно сами не выращиваем? Что, площадей не хватает? Смешно!

Просто кому-то надо, чтобы мы именно их отравой давились. Думаете, всё сводится к какой-то пресловутой теории заговора? Помилуйте, Россия уже считай 1 000 лет живёт и противодействует только не пресловутой теории, а настоящему заговору, сговору против себя. И помидоры с картошкой, баклажаны и так называемый болгарский перец — это лишь детали, штришки к ослаблению нашего здоровья. Так что ж мы шляемся все на поводу, как бычок на верёвочке? Только бы поэтому не стал вкушать их фальшивки. Тем более послушаем умных и смелых учёных-врачей, плывущих против паразитического мейнстрима.

Вот что поведал сайт Klassikaknigi.info

Химические и энергетические качества картофеля и томатов вызывают экстремальные, экспансивные эффекты. Более 50 миллионов американцев больны артритом, и более 60% женщин старше 65 лет имеют остеопороз. Добавьте к этой статистике целую эпидемию американцев с болью в спине, расстройствами колена и стопы, и распад зубов, которые в значительной степени обусловлены истощением минералов. 

В исследовании, опубликованном в журнале международной академии профилактической медицины, 5 000 страдающих артритом перестали употреблять паслёновые. После этого семьдесят процентов участников сообщили об облегчении боли.

Если вы испытываете боль, особенно в костях и суставах таких частей тела, как запястья, бёдра, колени, спина, зубы или дёсны, избегайте паслёновых. Если вы хотите иметь самое сильное тело, то уменьшите, избегайте или устраняйте паслёновые”.

Артрит у нас у каждого — через одного к 45-50 годам. И после этого мы будем продолжать верить диетологам, вещающим из всех включённых утюгов о пользе помидоров, перцев и баклажан? Что там кладезь витаминов? Там сборище ядов, наркотиков и токсинов. Просто трудно отследить, когда они выстреливают, ведь все едят и как бы никто не помирает прямо на глазах.

Согласен, трудно отказаться от паслёновых при массовой истерии об их полезности. Прямо верится, что употребляя их и до бессмертия рукой подать! Сложно от них отказаться и по причине присутствия в них наркотической составляющей: чем больше ешь, тем больше хочется.

Вернёмся к моим словам — всё дело в дозе. Если б мы ели картошку раз в неделю, а тем более молодую, запечённую в кожуре, то и, казалось бы, чего париться. Но у многих она на столе каждый день и не по разу. Такой “полезный” салат из помидоров — тоже блюдо каждого дня. Болгарский перец и тушим, и жарим на гриле, и в салат добавляем как полезный. А многие без баклажанов свою жизнь и не представляют. Вот в чем опасность.

Ведь если изредка, то может, и можно? Может, и можно. Но я так не думаю. Я что, один такой особенный? Я что, один со стальной волей? Взял просто и исключил эти “ночные тени” из своего рациона — и сплю спокойно.

Можете и дальше баловать свой “буржуазный” вкус, потакать своим наркотическим слабостям. Вспомните потом, как некий Шуляк что-то втирал вам про неполезность. Пугаю? Упаси бог! Просто дал информацию. Вы же сами делаете свой ответственный выбор? Или тётька из телика за вас?

Нужна мотивация, знания, я вам их даю. Дальше — ваше решение: принимать или нет, помирать потихоньку или оставаться здоровым, выйти из строя или бессмысленно шляться бездумной ослабленной толпой по этой прекрасной, чудесной и увлекательной жизни.

Почти невозможно понять и пытаться вылечиться от того, что вроде пока как бы не болит и не беспокоит. Но обратите внимание на вышеприведённую цитату: когда припёрли артрит, артроз, остеоартроз и прочие заболевания суставов, люди отказались от еды паслёновых и выздоровели. Что, будем ждать артроза? Или доверимся проверенной, правдивой информации?

Пицца и картошка заполонили всё и вся. У наших детей постоянно болит голова, они гиперактивные, они часто болеют, они с детства пьют таблетки. Хотя детство — это самый здоровый возраст!

Может, мы виноваты? Сами жрём искусственное дерьмо и их заставляем.

Не раз уже повторял: организм наш запасает всё — и полезное, и вредное. Так и копятся яды от паслёновых потихоньку, чтобы потом как рвануло разнообразными артрозами и другой нечистью в наших телах!

Ребята, давайте уже включать голову!

За последних 70 лет картофель, баклажаны, перец и помидоры вытеснили нашу традиционную еду: репу, редьку, брюкву, пастернак, гречку, просо, рожь и так далее. Ищите вкусные для вас рецепты приготовления нашей традиционной пищи, пищи наших предков. Она заложена в нашу генную память десятки тысяч лет назад. Только она сможет принести нам здоровье!

Будьте здоровы! Калякайте мне в Instagram. Всегда рад ответить на ваши вопросы!  

5 048
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки