13:00

«Ищу подработку на время локдауна»: чем готовы заняться калининградцы и что им предлагают

  1. Статьи
«Ищу подработку на время локдауна»: чем готовы заняться калининградцы и что им предлагают - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Власти региона объявили нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября, а сайты объявлений начали пополняться вакансиями и резюме. Мы посмотрели, как калининградцам выжать максимум выгоды от карантикул. Ну или хотя бы просто выжить.

Доставка

Одна из сетевых пиццерий намерена расширить штат на время локдауна. За 20 тысяч рублей кандидатам предлагают возить еду по адресам заказчиков — возможна «частичная ежедневная оплата». 

Некоторым приходится менять профессию. Например, 33-летний мясник готов рассмотреть варианты подработки, связанные с логистикой. «Трудолюбивый, целеустремлённый. Есть права категорий В, С», — отмечает мужчина.

Экскурсии

Калининградка Светлана за три тысячи рублей организует путешествие по главным туристическим направлениям области.

«С 28 октября до 7 ноября на Куршской косе действуют ограничения, предлагаю другие достопримечательности: Зеленоградск и Светлогорск, Янтарный, Балтийск, Правдинск и Железнодорожный, Гвардейск, Славск — кирха и монастырь», — из объявления следует, что программы рассчитаны на шесть часов и больше.

Аренда помещений

Наталья тоже будет рада туристам: за 3 490 рублей в сутки она сдаст квартиру в самом центре города. Автор объявления явно поднаторела в маркетинге: «Пандемия? Локдаун? Место, где вас ждут, несмотря ни на что! [Здесь] вы можете спрятаться, удалённо поработать, уединиться, отдохнуть», — говорится в объявлении.

«Однушка» сдаётся минимум на двое суток, за собаку или кота придётся накинуть по тысяче рублей в день. 

За 900 тысяч рублей Роман переуступит аренду помещения, где открыт салон детских товаров. Новому хозяину в частности достанутся «кроватки для подростков и новорождённых». Помимо других бонусов упоминается и такой: «Нам разрешено работать в условиях локдауна, так как подходим под категорию детских товаров и питания».

«Ищу подработку на время локдауна»: чем готовы заняться калининградцы и что им предлагают - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

«Интим не предлагать»

Подобные объявления появились в последние дни, чаще такие резюме размещают женщины. Например, 22-летняя Яна, которая в своей публикации сразу предупреждает: «Интим и так далее не ищу». Для девушки из Гурьевска не имеет значения график работы: «Быстро обучаюсь, добросовестная, дружелюбная, открыта новым знаниям».

38-летняя калининградка поможет с проектированием корпусной мебели в программе SketchUp. В качестве минимальной платы за услуги значится 1 000 рублей.  

Уставший от борьбы с бюрократией Евгений выложил несколько объявлений на сервисе Youdo. За 1,5 тысячи рублей он предлагает дозвониться в «отдел миграции Санкт-Петербурга, чтобы записать на приём человека». Из-за ковида задача трудновыполнима: добиться ответа можно только дважды в день. Шансы на успех повышаются, если звонить ровно в полночь.

«Вы попадаете в очередь, далее — на оператора, которому нужно будет продиктовать данные заказчика. Позиция в очереди распределяется рандомно: можно занять как 120-е, так и сразу 2-е», — поясняет Евгений.

Калининградка ищет няню, которая присмотрит за ребёнком во время локдауна. Как отмечается в задании, при успешном сотрудничестве контракт продлевается. 

Янтарь по вызову

Сувенирные магазины закрылись, и продавцы настроились на доставку. Евгений за 100 рублей гарантирует привезти «магниты, тарелки, косметику, брелоки, янтарные бусы, браслеты, колье, кулоны и прочее».

За такую же цену доставит украшения и Александр. В ассортименте  также янтарные грибы, цветы и мыши. «Работаем семь дней в неделю без выходных», — говорится в посте.

Ковид и наука

Пользователь Dau заплатит 3,5 тысячи рублей за написание научной статьи на животрепещущую тему — COVID 19. Мудрейшим нужно торопиться: дедлайн — 8:00 11 ноября.

С расширением ковид-фри зоны на «Авито» появилась новая услуга: «Схожу за вас в ТЦ по QR-коду». Увы, временно она неактуальна. 

+289
Смотреть
график