10:24
Автор:

Скончался третий участник ДТП на балтийской трассе, где загорелся Renault Sandero

Скончался третий участник ДТП на балтийской трассе, где загорелся Renault Sandero - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УМВД
Фото: пресс-служба регионального УМВД

В военно-медицинской академии Санкт-Петербурга скончался 39-летний водитель Renault Sandero, который 28 мая обгорел во время столкновения с Lexus на балтийской трассе. Об этом "Клопс" сообщила мать погибшего Татьяна. 

Военнослужащий Вячеслав Суфиев умер 6 июня. Из Калининграда в Санкт-Петербург его в состоянии комы доставили самолётом на следующий день после аварии. У мужчины были ожоги 90% тела.

Вячеслав Суфиев родом из Вологодской области. Он мечтал служить в Калининграде и приехал в область три года назад. 

На фото: Вячеслав Суфиев | Фото: личный архив семьи
На фото: Вячеслав Суфиев Фото: личный архив семьи

Его кремировали и похоронили на Малоохтинском кладбище в Санкт-Петербурге. У Вячеслава Суфиева осталась восьмилетняя дочь.

На фото: Вячеслав Суфиев с сестрой Алиной | Фото: личный архив семьи
На фото: Вячеслав Суфиев с сестрой Алиной Фото: личный архив семьи

Торопился на службу

На том же кладбище 5 июня родные простились с 36-летним Алексеем Калашниковым — пассажиром Renault Sandero. Суфиев подвозил его на службу, Алексей сидел на переднем сидении. При столкновении с Lexus машину развернуло и ударило о дерево той стороной, где сидел мужчина. 

Калашников родом из Санкт-Петербурга, служил в спецназе во Пскове, а в 2016 году перевёлся в Калининградскую область. В Питере у него остались две дочери от первого брака — шести и восьми лет. В Калининграде он жил с новой возлюбленной — 34-летней Ольгой Гордовой. Летом они собирались пожениться, а через год переехать в Санкт-Петербург. 

На фото: Ольга Гордова и Алексей Калашников | Фото: личный архив семьи
На фото: Ольга Гордова и Алексей Калашников Фото: личный архив семьи

"В то утро Лёша проспал и я уговаривала его не спешить — спокойно позавтракать и уехать на автобусе. Время ещё было. Но он договорился ехать со Славой. В 7:06 Алёше позвонил отец из Санкт-Петербурга. Он пообещал перезвонить из части. Это был последний разговор. Через шесть минут случилась авария. Днём я написала Алёше несколько сообщений в WhatsApp. Они остались не просмотрены", — говорит Ольга.

После обеда Ольге позвонил командир части и сообщил, что Алексей погиб. 

"У Лёши всё было сломано — позвоночник, ребра, разбита голова… Наверное, поэтому его и не стали доставать очевидцы, смысла в этом уже не было…" — говорит Ольга.

1 июня тело Алексея Калашникова отправили на родину в Санкт-Петербург. Похоронили его в закрытом гробу со всеми воинскими почестями.  Сослуживцы Лёши и командование части помогли всё организовать. 

"Он был настолько обожжён, что от человека ничего не осталось. Тело поместилось в маленьком гробике. Так его и отпевали. Это было ужасно", — плачет Ольга.

По словам родных Алексея, водитель Lexus хотел взять на себя организацию похорон. 

"Ещё передали через адвоката, чтобы мы не рассчитывали на большие суммы компенсации по гражданскому иску, который мы будем заявлять. Я отказалась с ними разговаривать. Сейчас проводятся экспертизы. Меня признают потерпевшей по делу и я приеду в Калининград, знакомиться с материалами дела", — пояснила девушка.

Родные Алексея Калашникова и Вячеслава Суфиева не знают, кто был третьим погибшим пассажиром Renault Sandero. Следствие не даёт этой информации. Они просят родных или друзей этого мужчины связаться с ними через сотрудников редакции (тел. 310-124, news@klops.ru). Родственники Алексея и Вячеслава надеются встретиться с ними и поставить на месте аварии памятный знак. 

Смертельное ДТП на балтийской трассе произошло 28 мая. Столкнулись и загорелись Lexus и Renault Sandero. Водитель Lexus почти не пострадал. Двое пассажиров Renault скончались до приезда скорой помощи. Очевидцы ДТП сообщают, что Lexus мчался на большой скорости, обгоняя других участников движения. Об аварии можно прочитать в материалах "Клопс".

25 269
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки