В Роскачестве дали рекомендации по выбору куриных яиц

Специалисты Роскачества дали советы по выбору и хранению куриных яиц. Рекомендации опубликованы на сайте организации.

По данным экспертов, при выборе продукта нужно обращать внимание на дату изготовления — она должна быть указана на упаковке. Диетические яйца хранятся не более семи суток, столовые — от восьми до 25.

Производителя, по мнению ведомства, следует выбирать по принципу близости географического расположения к торговой точке. В магазине продукт должен храниться в сухом и чистом месте, без посторонних запахов. Эксперты также советуют выбирать яйца с чистой скорлупой, без сколов и трещин. Обращать внимание на её цвет, шероховатость, надписи "био", "эко" и "органические" не стоит.

Роскачество рекомендует хранить яйца при температуре от нуля до пяти градусов отдельно от сырого мяса и сильно пахнущих продуктов. Перед употреблением специалисты советуют помыть продукт с мылом под тёплой проточной водой. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду — плохое будет плавать на поверхности.

Ранее Роскачество дало советы по выбору круп и растительного масла для тех, кто соблюдает Великий пост. В марте стало известно, что в чёрный список ведомства попали сосиски пяти популярных брендов.

1 094