Статья

Шанс для калининградок догнать лидера Суперлиги: всё о матче «Локомотив» — «Динамо» (Москва)

10:27
Шанс для калининградок догнать лидера Суперлиги: всё о матче «Локомотив» — «Динамо» (Москва) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Волейболистки калининградского «Локомотива» могут догнать в турнирной таблице лидера российской Суперлиги — московское «Динамо». Кто фаворит в матче принципиальных соперников и как посмотреть игру, в материале «Клопс».

Турнирные расклады

В случае победы «Локомотив» догонит москвичек и по очкам и по победам. Это даст надежду, что до конца предварительного этапа получится получить хозяйский бонус на весь раунд плей-офф. Калининградки стартовали не очень удачно, но к очному поединку имеют 11-матчевую беспроигрышную серию. 

Столичные волейболистки прошли весь стартовый отрезок ровно, уступив лишь однажды. История очных встреч с «Локо»: из 21 игры, только в семи «Динамо» уступило нашим девушкам. У всех болельщиков красно-зелёных в памяти «золотой финал» сезона 2020-2021, когда калининградки вырвали в пятисетовом поединке победу и первое для себя чемпионство. 

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В нынешнем сезоне обе команды дважды играли между собой: оба раза, победителями становились столичные волейболистки, сейчас как раз шанс взять реванш.

За «Локо» выступает Наталья Кроткова, которая пять сезонов отыграла за столичную команду. За эти годы доигровщица завоевала множество титулов, включая два чемпионских звания. В составе соперниц болельщики увидят двух бывших «железнодорожниц»: экс-капитан «Локо» Маргариту Курило и Татьяну Щукину, что придаст встрече дополнительную интригу. 

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Что посмотреть болельщикам, кроме волейбола

Калининградских болельщиков 22 января во дворце спорта «Янтарный» ждёт яркий праздник. До игры перед зрителями выступит с концертом Илья Хвостов и группа «Мысли вслух». Посетителей в фойе будет ждать бесплатная сладкая вата. С каждым матчем «Локо» на трибунах всё больше зрителей в клубной атрибутике. Желающие смогут приобрести майки, шарфы и другие сувениры в фаншопе. Подкрепиться перед игрой и во время пауз горячего матча можно в зоне фуд-корта. «Локо» порадует гостей тиром с призами из клубного магазина. Посещение домашних матчей железнодорожниц стало доброй семейной традицией. Билеты на самое яркое спортивное событие января в Калининграде можно купить на сайте «Афиша. Клопс».

8 106