Статья

Матч за первое место в Суперлиге: волейболистки "Локомотива" принимают "Уралочку"

18:00
Автор:
Матч за первое место в Суперлиге: волейболистки "Локомотива" принимают "Уралочку" - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Волейболистки калининградского "Локомотива" в ближайшем матче сыграют дома с "Уралочкой" из Екатеринбурга. Победитель этого матча, возможно, станет единоличным лидером российской Суперлиги. Всё о предстоящем поединке — в материале "Клопс".

Кто фаворит?

Обе команды — лидеры регулярного чемпионата России сезона 2019/20. После 14 матчей у каждой по 37 очков. Калининградки впереди по дополнительным показателям: они проиграли соперницам меньше партий. 

"Локомотив" из пяти последних матчей одержал победу в четырёх. Проиграли калининградки только итальянкам из "Скандиччи" в рамках Лиги чемпионов.

У "Уралочки" аналогичные показатели. Спортсменки уступили только в европейском турнире — московскому "Динамо". Как и наша команда, уральские девушки потеряли шанс на продолжение борьбы в главном турнире Старого света. 

По всей видимости, шансы в этом матче будут равны. Букмекерские конторы пока не принимают ставки на игру. 

Тот, кто победит, станет чемпионом России? 

Не совсем так. Это лишь регулярный чемпионат. На данной стадии определяется восьмёрка сильнейших команд, которая продолжит борьбу в серии плей-офф. 

Если одна из команд выиграет со счётом 3:0 или 3:1 — она станет единоличным лидером. При другом раскладе есть вероятность, что одержавшую верх команду догонит "Динамо" из Казани. Чтобы избежать этого, "Локомотиву" нужна уверенная победа. 

Что даёт первое место в регулярном чемпионате?

Преимущество в серии плей-офф. Первая команда получает в соперники восьмую, вторая — седьмую и так далее. Кроме того, клуб, который дойдёт до финала и будет выше в таблице по итогам "регулярки", при необходимости сможет провести решающий матч на своём поле.

Можно ли купить билеты на этот матч?

Игра состоится в субботу, 15 февраля, начало — в 18:00. Билеты уже в продаже — приобрести их можно здесь. По данным электронного сервиса, нет свободных мест уже на шести секторах.

2 482