Статья

Калининградский филиал Российского госинститута сценических искусств откроется в 2020 году

17:52
Автор:

Калининградский филиал Российского государственного института сценических искусств откроется в 2020 году. Об этом "Клопс" рассказала заведующая рекламным отделом учебного театра РГИСИ Оксана Игнатенко в четверг, 5 декабря. 

Занятия начнутся весной на арендованных площадках. Через четыре года для филиала вуза построят отдельное здание. 

"Подразделениями филиалов института станут школы креативных индустрий, в следующем году там начнут своё образование будущие студенты. Это будет образовательный центр для детей 7-12 лет и подростков 12-17 лет, а также взрослых представителей творческих профессий. Все учащиеся смогут попробовать себя в новых творческих и технических специальностях, таких как видеомонтажёр, моушен-дизайнер, видеограф, художник-аниматор, звукорежиссёр", — сообщила Оксана Игнатенко.

Обучение в школе креативных индустрий позволит сориентироваться в современных творческих профессиях и осознанно выбрать специальность при поступлении на программы высшего образования в филиал РГИСИ в 2024 году. 

В программы института включат модули, связанные с ведущими учебными заведениями и организациями в сфере культуры, искусства, медиа и информационных технологий. Здесь же планируется проводить короткие интенсивы по магистратуре и дополнительному образованию. 

"Сейчас разрабатываются рабочие программы и направления обучения, формируется команда, включая руководящий состав. После открытия до осени каждый месяц будут проходить творческие субботы РГИСИ, где можно будет поближе познакомиться с деятельностью института и побывать на мастер-классах преподавателей Школы креативных индустрий", — говорит Игнатенко.

Сейчас студенты и педагоги РГИСИ находятся в Калининграде с первым визитом. 5 и 6 декабря на сцене Театра кукол они представят спектакль "Дети" и проведут мастер-класс "Шаровая молния".  

В ближайшее время в Калининграде начнётся строительство кампуса РГИСИ. Комплекс построят по поручению президента РФ в рамках нацпроекта "Культура". 

696