Статья

Пять событий в Калининграде, которые могли бы понравиться путешественнику Гришковцу

17:14
Автор:
Пять событий в Калининграде, которые могли бы понравиться  путешественнику Гришковцу - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградская область уникальна сочетанием немецкого средневековья и русского колорита. “На задворках старинных немецких домов стоят кривые, косые сараи из чёрных досок, возле руин средневековых кирх стоят ржавые гаражи… Это удивительно и это невозможно описать словами”, — так рассказал о своей поездке в Правдинский район режиссёр и писатель Евгений Гришковец. 

“Афиша Клопс” нашла пять ближайших событий, которые позволят ещё раз восхититься калининградскими контрастами.

  1. 1. День в Средневековье

30 ноября деревня “Кауп” приглашает провести День в Средневековье. Атмосферу будут создавать костры, танцы, живая музыка из-под струн лютни. Здесь пройдут мастер-классы по древним ремёслам: кузнечному делу, набойке на ткань, изготовлению кукол. Можно будет не только посмотреть на то, как викинги бьются и метают топоры, но и сыграть с ними в игры "Кубб", "Сундук" и "Полено". 

Билет без комиссии и сервисного сбора на “День в Средневековье” можно купить в “Афише Клопс”. 

  1. 2. Город на полотнах

До 15 декабря в Музее изобразительных искусств будет работать выставка “Ритмы города”. На ней представлены картины калининградских художников. В пейзажах, натюрмортах и даже портретах людей прослеживается вся контрастность самого западного региона страны. 

  1. 3. Прогулка по Амалиенау

30 ноября можно будет совершить путешествие в прошлое через микрорайон Амалиенау, в котором сохранилось немало исторических объектов. Экскурсовод расскажет историю озера Поплавок, проведёт по Каштановой аллее, Голландскому скверу и другим живописным улочкам. Бонусом станет посещение виллы Розенталь. 

  1. 4. История города с XI по XXI век

В Музее янтаря проходят тематические экскурсии на смотровой площадке башни "Дона". Историю города с XI по XXI век можно проследить с помощью информационных флюгеров. Благодаря технологии дополненной реальности можно посмотреть одновременно на Калининград и Кёнигсберг. 

  1. 5. Экскурсия со сталкером

1 декабря пройдёт пешеходная “индустриальная” прогулка вдоль Преголи с калининградским сталкером и исследователем инженерных сооружений Женей Огонь. В программе в числе прочего — истории из прошлого, немецкого и советского, и о том, что находят в старинных зданиях и подвалах.

1 060