Статья

Выставка, лекция, фильм: события в честь Леонардо да Винчи в Калининграде

14:49
Автор:
Выставка, лекция, фильм: события в честь Леонардо да Винчи в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: группа Музея изобразительных искусств / “ВКонтакте”
Фото: группа Музея изобразительных искусств / “ВКонтакте”

В Калининграде не обошли стороной важную в мире искусства дату — 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи. “Афиша Клопс” сделала обзор по мероприятиям, на которые нужно сходить, чтобы посмотреть работы художника и изобретателя в новом формате и узнать подробности его жизни.

Выставка “Леонардо 3D”

Леонардо ди сер Пьеро да Давинчи — один из тех, кто сумел поднять изобразительное искусство на более высокий и качественный уровень, стремясь к реализму произведений. Музей изобразительных искусств предположил, что было бы, если художник применял в своих работах 3D-технологии. Экспозиция “Леонардо 3D”, которая открылась в “Ночь искусств-2019”, состоит из стерео-репродукций картин и фресок да Винчи, а также произведений, в написании которых (по мнению экспертов) он принимал участие. Представлены также стерео-репродукции копий утраченных работ Леонардо да Винчи и работы известных художников, посвящённых жизни и смерти великого мастера. Дополнит экспозицию видеоряд.

Лекция "Титаны итальянского Возрождения. Леонардо да Винчи"

В наших умах Леонардо да Винчи предстаёт в образе великого художника и универсального гения. Однако за этим пафосом не видно обычного человека, который имел все известные человеческие слабости и неудачи на пути становления. Эта лекция о мастере, как об обычном человеке, который занимался только тем, чего действительно хотел. 

#АртЛекторийВКино: Леонардо. Вся история (12+)

Фильм, в котором впервые в истории все картины да Винчи будут показаны на большом экране в Ultra HD-разрешении. О Леонардо снимают документальные и художественные фильмы, но, пытаясь разгадать тайну его личности, нередко забывают о главном — его работах. Картинам и рисункам мастера посвящена новая картина "Леонардо. Вся история". Съёмки проходили в Италии, Франции, США, Великобритании, Польше и России. В объективе режиссёра Фила Грабски оказались "Мона Лиза", "Тайная вечеря" "Дама с горностаем", "Портрет Джиневры де Бенчи", "Мадонна Литта", "Мадонна в скалах" и ещё более десяти работ. 

1 278