Статья

Осталось два дня до старта первого в истории Калининграда детского музейного фестиваля "Острова"

08:53
Осталось два дня до старта первого в истории Калининграда детского музейного фестиваля "Острова" - Новости Калининграда

Фестиваль, который пройдёт в дни осенних каникул с 26 октября по 10 ноября, — это большая игра-путешествие по музеям Калининграда для детей и родителей. Отличная возможность вместе пройти познавательные маршруты в Калининградском зоопарке, Музее изобразительных искусств, Музее Мирового океана, Историко-художественном музее, музее "Фридландские ворота" и Музее янтаря. Но лирику в сторону, настало время технических подробностей!

Во-первых, зарегистрируйтесь! Регистрация на официальном сайте фестиваля заканчивается 26 октября. Количество регистрационных мест ограниченно. Что даёт регистрация? Каждый зарегистрировавшийся участник получит игровую карту. Проходишь музейный маршрут — получаешь в карту наклейку. Прошёл четыре маршрута, собрал четыре наклейки — получил эксклюзивный авторский значок из ограниченной серии с изображением одного из персонажей фестиваля. 

Осталось два дня до старта первого в истории Калининграда детского музейного фестиваля "Острова" - Новости Калининграда

Во-вторых, продумайте план каникул! Вы можете проходить музейные маршруты в любом удобном для вас порядке. Ограничением здесь служит лишь режим работы музеев. Например, Музей искусств, Историко-художественный, Королевские ворота и Музей янтаря не работают по понедельникам. Учтите это, планируя посещение. На сайте вы найдёте подробное описание фестиваля, а также расписание работы каждого музея.

В-третьих, не упустите возможность одновременно занять разновозрастных детей! Например, участие в фестивале принимает ребёнок девяти лет. Его сопровождают мама и пятилетняя сестра. Старшему покупаем путеводитель по маршруту для 9–12 лет за 100 рублей, мама идёт бесплатно, как сопровождающий взрослый. А вот для младшей сестры есть варианты: ребёнок до шести лет может попасть в музей бесплатно и просто составить компанию брату и маме. Но для многих пятилетних детей прохождение маршрута с маркировкой "6–8" лет вполне по силам, а делать это вместе — и весело, и интересно! Поэтому стоит и пятилетней посетительнице купить отдельный путеводитель. И кстати, в этом случае можно взять с собой ещё одного взрослого — его посещение будет бесплатным! 

Осталось два дня до старта первого в истории Калининграда детского музейного фестиваля "Острова" - Новости Калининграда

Вот это классные каникулы — всей семьёй можно ходить по музеям, выполняя задания увлекательных квестов! Дети смогут отдохнуть не только от школы, но и от гаджетов! В путеводителях нет привычных школьных задач или вопросов на знания. Напротив, они построены как захватывающие игровые квесты, где от вас потребуется только смекалка, наблюдательность и немного азарта. Скучно точно не будет!

Гибкая билетная политика фестиваля — отличный повод провести время в музеях всей семьёй: экономично и интересно. Любой взрослый, сопровождающий ребёнка, проходит бесплатно. Второму взрослому для входа в музей необходимо купить входной билет. 

Осталось два дня до старта первого в истории Калининграда детского музейного фестиваля "Острова" - Новости Калининграда

И главное — играйте в своё удовольствие! Не хотите регистрироваться — не регистрируйтесь. Не хотите посещать все музеи — идите в один любимый. Хотите пройти с десятилетним ребёнком маршрут полегче — купите путеводитель для младшего возраста (в обратную сторону это тоже работает!). Правило одно: вместе интересно и весело провести время в музее, узнать новое, вспомнить забытое, получить незабываемые эмоции и впечатления, а может, заново открыть друг друга, как отважные путешественники открывают удивительные и загадочные острова!

  • Информация о фестивале по телефону: +7 (4012) 33-50-90

Сайт фестиваля: detivmuzee.ru

На правах рекламы

1 284