Статья

В Калининграде пройдёт встреча с композитором Максимом Дунаевским

10:39
На фото:  Максим Дунаевский | Фото: пресс-служба Калининградского областного Музыкального театра
На фото: Максим Дунаевский. Фото: пресс-служба Калининградского областного Музыкального театра

В Калининград в рамках фестиваля “Открытый театр” приедет советский и российский композитор Максим Дунаевский. Творческая встреча с автором музыки к 70 фильмам, среди которых “Карнавал”,  Мэри Поппинс, до свидания! и “Д’Артаньян и три мушкетёра”, пройдёт 21 сентября в Музыкальном театре. Об этом сообщает пресс-центр учреждения.

Максим Дунаевский — Народный артист России и Заслуженный деятель искусств РФ. С 2015 года занимает пост художественного руководителя и председателя худсовета Московской областной филармонии. 

“Без его мелодий невозможно представить популярную российскую музыку нескольких поколений. Он начинал как академический композитор, но встреча с театром перевернула всё. Кроме симфонических, камерных и вокальных произведений (концерт для фортепиано с оркестром, кантата для хора, камерно-инструментальные произведения, сонаты, циклы романсов, хоры), Максим Дунаевский стал писать музыку для театра, а позднее для кино и эстрады”, — говорят представители музтеатра.

Композитор сочинил музыку к известным кинолентам: “Мэри Поппинс, до свидания!”, “Зелёный фургон”, “В поисках капитана Гранта”, “Двенадцать стульев” и другим. Он также является автором поп-оперы “Саломея, царевна Иудейская” и мюзикла “Алые паруса”, премьера которого состоится в Калининграде 29 ноября. 

На творческом вечере Максима Дунаевского зрители услышат избранные произведения автора, а также арии из мюзикла.

Цикл встреч с известными композиторами открылся вечером Александра Журбина. “Клопс” поговорил с автором первой в России рок-оперы “Орфей и Эвридика” о кино, книгах и творческих планах.

1 011