Статья

Заключительное занятие "Йоги в парке" на острове Канта проведут под живую музыку

15:32
Автор:
Заключительное занятие "Йоги в парке" на острове Канта проведут под живую музыку - Новости Калининграда | Фото предоставлено руководителем проекта "Йога в парке"
Фото предоставлено руководителем проекта "Йога в парке"

Заключительную практику проекта "Йога в парке" проведут на острове Канта под живую музыку. Об этом "Клопс" рассказала руководитель проекта Светлана Мелихова.

В воскресенье, 25 августа, калининградцев ожидает сюрприз — организаторы пригласили музыкальные коллективы, чтобы провести занятие под живую музыку. Женский дуэт LEela RAti ("Лила Рати") споёт и сыграет на гитаре и виолончели. Экспериментальный проект "Крайность" исполнит фольклорные композиции в электронной обработке. 

Пятый сезон ежегодного проекта "Йога в парке" близится к завершению. За три летних месяца 18 сертифицированных преподавателей и инструкторов провели занятия по разным направлениям йоги и оздоровительным практикам — от пилатеса и стретчинга до хатха-йоги. К 21 июня, Международному дню йоги, приурочили трёхчасовой йога-марафон — в нём приняли участие более 80 человек.

По словам организаторов, в этом году на тренировках побывало рекордное количество калининградцев. За лето занятия посетили более 1,5 тысячи человек. 

"Проект пользуется популярностью, поэтому в этом году мы открыли вторую площадку. Занимаемся йогой на Верхнем озере и острове Канта. В следующем году добавим парк Победы", — рассказывает Мелихова.

Заключительное занятие "Йоги в парке" на острове Канта проведут под живую музыку - Новости Калининграда | Фото предоставлено руководителем проекта "Йога в парке"
Фото предоставлено руководителем проекта "Йога в парке"

В планах на будущий сезон — сотрудничество с парками города, запуск отдельных вечерних занятий по обучению правильному дыханию и медитации, а также подготовка фестиваля йоги, музыки и танца. 

"Было бы здорово обустроить площадку для занятий йогой в каждом парке города. В следующем году планируем запустить детские группы и группу для людей 60+ с сертифицированными инструкторами. Постараемся приобрести и техническое оборудование, позволяющее работать на большом открытом пространстве", — говорит руководитель проекта.

О том, что самое сложное в занятиях йогой, — в материале "Клопс". Для тех, кто в сентябре захочет познакомиться с культурой Индии, коллективно попеть мантры и помедитировать под звуки флейты, состоится концерт-погружение.

711