Статья

В Калининград на гастроли приедет труппа Академического русского театра им. Вахтангова из Владикавказа

14:37
Автор:

Осенью в Калининграде пройдут гастроли Академического русского театра им. Вахтангова (Владикавказ). Спектакли состоятся в рамках межрегионального направления программы "Большие гастроли", сообщает пресс-служба проекта.

Труппа привезёт комедии и спектакли для детей. Тур продлится с 8 по 13 октября. На сайте Калининградского драмтеатра уже доступна предварительная программа и открыта продажа билетов. 

Калининградцам покажут комедию "Лес" по пьесе А. Островского в пяти действиях. Постановка болгарского режиссёра Богдана Петканина расскажет о небогатой девушке Аксинье, которую против воли пытается выдать замуж состоятельная родственница. 

Для детей подготовлена сказка "Кот Баюн". Спектакль поставлен по произведению Валерия Куклина и повествует о коте, способном убаюкивать волшебным голосом. За неделю актёры сыграют спектакль трижды.

Комедия Гиви Валиева "Бал воров" представит высшее общество курортного города, в который приезжает компания мелких жуликов. Одному из них удаётся похитить не только драгоценности, но и сердце одной из дам. В основу спектакля легла пьеса французского драматурга Жана Ануя.

Сюжет постановки по пьесе Григория Горина "Кин IV" основан на истории скандального актёра Эдмунда Кина. На сцене публика принимает трагика благосклонно, а вне её называет смутьяном. Король Георг IV обожает актёрскую игру Кина, но вскоре ситуация меняется. Двухчасовая постановка перенесёт зрителей в Англию начала XIX века.

Второй спектакль от режиссёра Богдана Петканина по произведению Леонида Адамова расскажет о трёх девушках, которые приезжают в большой город в погоне за мечтой. Актёры одновременно будут петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах.

Комедия "Зануда" также поставлена Петканиным по пьесе Франсиса Вебера. Встреча фотографа-неудачника и киллера приведёт к череде забавных ситуаций.

Калининградский драмтеатр, в свою очередь, приедет с ответным визитом во Владикавказ. С 6 по 12 сентября наши актёры представят на выезде спектакли "У ковчега в восемь", "Лорд Фаунтлерой", "Любить не прикажешь", "Пижама на шестерых", "Шикарная свадьба", "Маугли", "Мёртвые души" и "Мастер и Маргарита".

Ранее в Калининград с гастролями приезжала труппа Московского театра им. А.С. Пушкина. Недавно стало известно, что в драмтеатре впервые поставят спектакль по произведению Гофмана. Калининградская труппа уже начала подготовку к новому театральному сезону. 

16+
1 205