Статья

Опубликована программа уличного кинофестиваля в Светлогорске

19:59
Опубликована программа уличного кинофестиваля в Светлогорске  - Новости Калининграда | Фото с официального сайта фестиваля wsffest.com
Фото с официального сайта фестиваля wsffest.com

В Светлогорске 1 сентября пройдёт фестиваль уличного кино, в программе которого заявлено около 100 короткометражек. В главном конкурсе будут участвовать только десять лент. Об этом говорится на официальном сайте фестиваля. Как сообщила администрация округа, показ состоится на новой площадке под открытым небом.

Программа

1. Драма "Интервью" Ивана Соснина расскажет о девушке, которая впервые в жизни решается на встречу с отцом под видом журналистки. Короткометражка станет частью задуманного режиссёром полнометражного фильма.

2. Екатерина Тодоровская сняла десятиминутную "Подставу". В картине губернатор города N, взволнованный скорым приездом госпроверки, обнаруживает, что в кабинете сидит чёрт.

Опубликована программа уличного кинофестиваля в Светлогорске  - Новости Калининграда | Кадр из фильма "Подстава"
Кадр из фильма "Подстава"

3. "Электрический ток" режиссёра Петра Фёдорова — фильм о влюблённости и разлуке, физических законах и стихотворении Зинаиды Гиппиус. В главных ролях — Александр Паль и Екатерина Ермишина.

Опубликована программа уличного кинофестиваля в Светлогорске  - Новости Калининграда | Кадр из фильма "Элеектрический ток"
Кадр из фильма "Элеектрический ток"

4. Безработный молодой человек из короткометражки Harmony Евгения Сангаджиева увлечён хобби, которое не разделяют родители. Он готовится к первому чемпионату мира по игре на воображаемой гитаре.

Опубликована программа уличного кинофестиваля в Светлогорске  - Новости Калининграда | Кадр из фильмаHarmony
Кадр из фильмаHarmony

5. Озлобленный футбольный болельщик возьмёт в заложники игрока российской сборной в пятнадцатиминутной ленте "Лучше забей" Ирины Ходюш.

Опубликована программа уличного кинофестиваля в Светлогорске  - Новости Калининграда | Кадр из фильма "Лучше забей"
Кадр из фильма "Лучше забей"

6. Евгений Дудчак снял свой "Миллиард" — с молдавским старичком-путешественником, деревянным туалетом и жаждой потребительства.

7. "Эвтаназия" режиссёра Елены Бродач расскажет историю об опытном следователе и интеллигентном враче-кардиологе, которая воспользовалась должностью и убила соперницу.

Опубликована программа уличного кинофестиваля в Светлогорске  - Новости Калининграда | Кадр из фильма "Эвтаназия"
Кадр из фильма "Эвтаназия"

8. Короткометражка "Болванка" Никиты Власова посвящена знакомству невесты с будущей свекровью — опытным сапёром. Молодой человек до последнего откладывал эту затею, пока девушка сама не села на мину.

9. Наталья Берег в курьёзной истории "День рождения" ответит на вопрос "А есть ли жизнь после сорока?" и покажет кризис среднего возраста глазами женщины.

Опубликована программа уличного кинофестиваля в Светлогорске  - Новости Калининграда | Кадр из фильма "День рождения"
Кадр из фильма "День рождения"

10. Последний короткий метр "Огонь" от режиссёра Марии Шульгиной расскажет о дежурстве двух полицейских патрульно-постовой службы — женщине и мужчине. Она узнает, что он ей изменил, и именно в её руках в этот момент окажется оружие.

С остальными фильмами вне конкурсной программы можно ознакомиться на официальном сайте уличного кинофестиваля.  Помимо Калининградской области, ленты покажут на уличных площадках в 1000 городах и населённых пунктов России.

Ранее администрация Светлогорска поделилась подробностями открытия кинотеатра под открытым небом. В августе в Калининграде пройдёт другой кинофестиваль короткометражек — "Короче". Артём Рыжков рассказал "Клопс", как проходит приём заявок.

4 748