Статья

"Прорыв на Запад — дело долгое": Иван Дорн рассказал о покорении заграничной аудитории и концерте в Калининграде

13:32
Автор:
"Прорыв на Запад — дело долгое": Иван Дорн рассказал о покорении заграничной аудитории и концерте в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: предоставлены организатором
Фото: предоставлены организатором

В пятницу, 14 июня, в "Янтарь-Холле" выступит Иван Дорн. В преддверии выступления певец поделился с "Твоим Бро" планами покорения зарубежной аудитории и принципами выбора артистов для собственного лейбла "Мастерская".

"Прорыв на Запад — дело долгое, затяжное, но очень интересное! Ты там не особо кому-то был нужен до, а нужно убедить, что нужен будешь после. Я потихоньку внедряюсь со своей командой во все круги, необходимые, чтобы там "получиться"! Число фестивалей в Европе растёт, доля заграничных слушателей в аудиосервисах — тоже, тур в Европе прошёл", — рассказал Иван Дорн.

Певец подчеркнул, что для него одинаково важна российская и украинская аудитория, поэтому "выбора не стоит". Дорн также добавил, что любит фольклор и предпочитает сотрудничать с уникальными исполнителями. 

"Вообще я выбираю артистов по уровню их самобытности, натуральности, честности, свежести звучания — это всё и во вкусах "Мастерской"! Да, такие мы незамысловатые", — говорит певец.

По словам артиста, новые лица появляются в его "Мастерской" "чуть ли не каждый день". Лейбл быстро развивается и пополняется исполнителями. 

"Их действительно очень много, талантливых меньше. Продвигают они все себя сами, а мы лишь помогаем им в этом путём выпуска записей, поиска площадок для выступлений, осуществления качественной записи и подсказками, распространением информации среди своих людей. Мы каждый день настраиваем локаторы на непосредственный приём сигналов и запускаем в ответ сигнал дружбы", — пояснил Дорн.

Артист уточнил, что музыканты из "О", "Союза" и Yuko работают с лейблом с самого начала. Есть те, кто присоединился недавно. Например, Lolita Kox, Мustelide, калининградская группа Hellomishel, TBPOFT. 

"Фестивали просят у нас артистов, медиа требуют плей-листы, люди ждут концертов, лекций и других наших проявлений! Недавно мы выпустили альбом S.O.S. крутейшего музыканта Seven Davis Jr. — моего друга из Калифорнии, которого раньше уже выпускали крупные заграничные лейблы. Такой получился шаг в сторону интернациональной "Мастерской", а она таковой и будет", — подчеркнул певец.

Иван Дорн отметил, что для калининградцев подготовил новые композиции. Также на концерте в "Янтарь-Холле" он планирует прочитать стихи, спеть и станцевать. 

1 968