Статья

Волейболистки калининградского “Локомотива” узнали соперника по полуфиналу

17:50
Автор:
Волейболистки калининградского “Локомотива” узнали соперника по полуфиналу - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Волейболистки калининградского “Локомотива” в полуфинале российской Суперлиги сыграют с самой титулованной командой страны — “Уралочкой”. Кто является фаворитом и на что рассчитывать железнодорожницам — в материале “Клопс”.

Как играли между собой команды и что за клуб “Уралочка”?

“Уралочка” 14 раз становилась чемпионом России. Но из шести очных встреч в пяти победу праздновали калининградки. Лишь однажды, в 2018 году, “Уралочка” смогла победить “Локомотив”. Последняя встреча 15 февраля завершилась уверенной победой нашей команды со счётом 3:0. 

В регулярном чемпионате “Локо” занял второе место, клуб из Екатеринбурга — третье. 

В четвертьфинале “Уралочка” не без труда прошла “Сахалин” (победа 3:2 в каждой из встреч). Девушки “Локомотива” достаточно легко одолели краснодарское “Динамо”, победив 3:1 в гостях и 3:0 дома. 

У соперников есть ярко выраженный лидер — Ксения Парубец, от игры которой зависит очень многое. Есть и другие сильные спортсмены — Екатерина Енина, Татьяна Романова. Кроме того, в составе соперниц экс-игрок “Локомотива” Валерия Сафонова.

Первый матч полуфинальной серии плей-офф состоится в Нижнем Тагиле в субботу, 14 марта. Букмекерские конторы пока не принимают ставки на предстоящий поединок.

Как определится победитель?

Игры полуфинала проводятся до двух побед. При счёте по итогам игр 1-1 и одинаковом количестве очков проводится “золотой” сет до 15 очков. Второй матч пройдёт 21 марта в Калининграде.

Состоится ли игра в Калининграде?

Информации об отмене, переносе или ограничения для зрителей ответного поединка в связи с коронавирусом нет. Об этом “Клопс” рассказали в пресс-службе “Локо”, добавив, что “всё зависит от решения федерации волейбола России”

Либеро калининградской команды Алла Галкина призналась, что опасается заболевания и соблюдает меры предосторожности. 

Билеты на этот матч можно приобрести без комиссии на сайте “Клопс.Афиша”. На трёх секторах уже не осталось свободных мест.

1 191