Статья

Не пропустить калининградское бабье лето: обзор событий на свежем воздухе

17:23
Не пропустить калининградское бабье лето: обзор событий на свежем воздухе - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде наступило бабье лето, в связи с чем “Афиша Клопс” предлагает обратить внимание на мероприятия, которые на этой неделе пройдут на свежем воздухе.

Старинная тыквенная каша на море

В субботу, 19 октября, в Зеленоградске пройдёт День оранжевой тыквы. На площади Розы Ветров развернут творческие мастерские, организуют тематические мастер-классы, спортивные состязания и народные забавы. На мероприятии можно будет купить фермерскую продукцию и угоститься тыквенной кашей, приготовленной по старинному рецепту. Всех гостей, пришедших в оранжевом, ждут подарки. 

Десятки пирогов в парке

В парке “Юность” в этот же день пройдёт благотворительный Фестиваль шарлотки. Калининградцы традиционно для этого праздника пекут различные пироги и торты, выручка с которых направляется в благотворительный фонд “Верю в чудо”. В зоне фестиваля пройдёт творческие мастер-классы для детей, будут работать аниматоры и фотозона.

Тропические гиганты и улитки

В зоопарке на выходных состоятся сразу две прогулки-экскурсии на свежем воздухе. На первой — “Тропические гиганты” — детям и их родителям расскажут о калининградских слонах, бегемотах и жирафах. 

На второй можно будет познакомиться с ахатиной — самым большим сухопутным брюхоногим моллюском, огромной улиткой.

Готическая прогулка

Готика: древняя и неоготика... В чем их отличие? Какие приметы этого архитектурного стиля не позволят спутать его с каким-либо другим? Как он выглядит, как звучит, о чем говорит своим таинственным языком символов? Обо всем этом вам расскажут на готической прогулке.

Ратсхоф. Это где?

20 октября состоится пешеходная экскурсия по району Ратсхоф и в бывшей Кёнигсбергской академии художеств. Участники увидят несколько чудом сохранившихся работ немецкого скульптора Станислауса Кауэра, который долгие годы преподавал в учреждении. Также гости посетят музей в здании бывшей академии — нынешней школы № 21. 

3 403