Статья

Газон спрятали, раздевалку засекретили: как стадион "Калининград" готовится к концерту "Ленинграда"

12:13
Автор:
Газон спрятали, раздевалку засекретили: как стадион "Калининград" готовится к концерту "Ленинграда" - Новости Калининграда | Фото: официальная группа концерта / "ВКонтакте"
Фото: официальная группа концерта / "ВКонтакте"

Перед концертом группы "Ленинград" на стадионе "Калининград" специальным пластиковым покрытием закрыли футбольное поле. Об этом "Клопс" сообщили в компании ФГУП "Спорт-Ин".

Первое в истории арены неспортивное событие пройдёт во вторник, 4 июня. Приготовления к нему начались 14 мая, то есть до конца футбольного сезона "Балтики". Уже подготовлены помещения и стоянки для приёмки персонала и транспорта. С 27 мая клининговая компания убирает объект. Часть футбольного поля отвели под танцпол и фан-зону. Высокое качество защитного покрытия позволит зрителям свободно передвигаться по стадиону.

Газон спрятали, раздевалку засекретили: как стадион "Калининград" готовится к концерту "Ленинграда" - Новости Калининграда | Схема стадиона
Схема стадиона

По заверениям организаторов, в день концерта будут открыты все четыре входа на арену. Если у контролёров будут сомнения, что пришедшим на концерт есть 18 лет, у посетителей будут требовать паспорт. Внутри самого стадиона организуют точки питания. Будет ли Сергей Шнуров переодеваться в футбольной раздевалке, организаторы не рассказали. Отмечается, что никаких перекрытий улиц на время мероприятия в городе не планируется. 

Выступление Шнурова на арене "Калининград" попало в список главных музыкальных событий 2019 года. Музыкант назвал стадионный тур последним в карьере "Ленинграда". В феврале 2019-го в Госдуме назвали Шнурова "бесовским запевалой" и предложили запретить его творчество. 

18+
7 730