Статья

Идеи для выходных: поесть селёдки и шашлыков, разгадать тайну старой графини и прогуляться по Балткосе

13:29
Идеи для выходных: поесть селёдки и шашлыков, разгадать тайну старой графини и прогуляться по Балткосе - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Середина апреля — время, когда хочется гулять, тусоваться, любоваться красивым и слушать прекрасное. Вашему вниманию — подборка событий на ближайший уик-энд. 

По традиции — в кино

"Апокалипсис сегодня", фильм Фрэнсиса Форда Копполы, которому в этом году исполняется 40 лет. Посмотреть его можно в том числе на языке оригинала с субтитрами. 

Неплохой рейтинг и у ленты "Миа и белый лев", рассказывающей историю о львёнке-сироте и его подруге — девочке по имени Миа. Что ещё раз подтверждает: котики — наше всё.

 

Слушаем оперу

В субботу в Калининграде открывается "Янтарное ожерелье" — уже в 29-й раз. Фестиваль традиционно собирает российских и зарубежных звёзд, билеты на выступления которых разлетаются, как горячие пирожки. В субботу в областной драме дают "Пиковую даму" в концертном исполнении. Это будет концерт хора и оркестра Большого театра и Госкапеллы России.

Два дня вкусно едим и веселимся

Ну и конечно, День селёдки. Какой апрель без него? На этот раз кормить нас будут не только всем известные мастера из Литвы, но и братья-белорусы. Ожидается обширная музыкальная и развлекательная программа и даже кулинарный баттл на камбузе "Витязя". 

А у вас тоже есть вождь краснокожих?

Вечером в субботу можно отвести ребёнка на бесплатную программу в "Резиденцию Королей". Будут ковбои и индейцы, стрельбы из лука, боевой раскрас и ещё много интересного. Ну а взрослые тоже найдут чем заняться.

А в парке "Юность" в воскресенье будет праздник для всей семьи: игры, сказки и концерт.

Едем на косу

Клуб "Идём пешком" приглашает в поход по Балтийской косе. Подробности здесь

В воскресенье тут пройдут мероприятия, посвящённые годовщине боевых действий 1945 года. Здесь откроют памятный знак воинам-авиаторам, в музее "Старый Люнет" состоится концерт и откроется выставка по истории советской авиации. 

А что в клубах?

В "Резиденции Королей" пройдёт трибьют-концерт группы INFECTIÖN's, в программе — хиты Nirvana.

В Platinum отмечают день рождения резидента клуба.

В "Маэстро" играют джаз.

На "Вагонке" в последний раз хулиганит DJ Terry Hooligan (Великобритания).

В "Воздухе" всё утонет в неоне.

И далее по расписанию. Читайте "Афишу" "Клопс" и будьте в курсе всех событий!

6 903