Статья

Вечер в ритме танго: в Калининградской филармонии отметят столетие "Великого Астора"

11:55
Автор:
Вечер в ритме танго: в Калининградской филармонии отметят столетие "Великого Астора" - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининградской областной филармонии состоится концерт "El Gran Ástor"12+ ("Великий Астор") к 100-летию аргентинского композитора Пьяццоллы. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения. 

В четверг, 25 февраля, в филармонии прозвучат мелодии в стиле танго. На сцене выступит струнный квартет и солисты-вокалисты. Танцевальные номера исполнит дуэт "Tango-club". Концертную программу проведёт заслуженная артистка России Ирина Андреева. 

  • Справка
  • Аргентинский композитор Астор Пьяццолла родился 11 марта 1921 года. Он создал стиль "танго нуэво" (tango nuevo, "новое танго" с элементами джаза и классической музыки — ред.). На родине в Аргентине маэстро известен как "El Gran Ástor" ("Великий Астор"). 

Пьяццолла сочинил более 50 мелодий к кинофильмам, среди которых такие, как "Пираньи" (Луис Берланга), "Генрих IV" (Марко Белоккьо), "Юг" и "Танго, Гардель в изгнании" (Фернандо Соланас), а также музыку к театральным спектаклям и балетам. В феврале 1993 года в Лос-Анджелесе композитор был номинирован на премию "Грэмми" за произведение "Забвение" (Oblivion) в категории "лучшая инструментальная композиция". 

Билеты без наценки и комиссии приобретайте в "Афише Клопс". 

12+
1 248