Статья

Интерактивный глобус и студия песка "Авандюна": на Куршской косе открылась библиотека нового поколения

11:17
Автор:
Интерактивный глобус и студия песка "Авандюна": на Куршской косе открылась библиотека нового поколения - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В посёлке Рыбачий на Куршской косе 17 ноября открылась модельная библиотека. Интерактивные читальные залы создали по национальному проекту "Культура". Об этом сообщила Калининградская областная научная библиотека. 

Сельская библиотека была основана в 1948 году, в 2020 году ей присвоили статус "модельная". Для читателей закупили 4,5 тысяч новых книг: это детская литература, пособия по экологическому просвещению и краеведению, книги для слабовидящих, аудиокниги. Ещё одно новшество — глобус, но не обычный, и для того, чтобы получить ответ на вопрос, нужно коснуться его интерактивной ручкой. 

Библиотеку назвали "зелёной". Установили экологическую мини-лабораторию с микроскопами и наборами для экспериментов. Работает зона детского творчества, студия полиграфии и песка "Авандюна", в которой размещены световые столы и комплекты планшетов для рисования песком.

6+
443