Статья

Фестиваль короткометражек, драмы и триллеры: какие кинопремьеры стартуют в Калининграде

13:11
Автор:
Фестиваль короткометражек, драмы и триллеры: какие кинопремьеры стартуют в Калининграде - Новости Калининграда | Скриншот фильма "Шесть минут до полуночи"
Скриншот фильма "Шесть минут до полуночи"

Сегодня четверг, значит на большие экраны кинотеатров Калининграда выходят премьеры. "Афиша Клопс" рассказывает о новинках и напоминает, что билеты и расписание можно найти на нашей странице.

В исторической драме "Шесть минут до полуночи"16+ события происходят накануне Второй мировой войны. Учитель английского языка высказывается против Адольфа Гитлера, после чего ему выдвигаются обвинения в убийстве и шпионаже. 

Обладатель специального приза кинофестиваля "Сандэнс-2020" — "Ништяк, браток"18+ — рассказывает об известном художнике, который около двадцати лет назад рисовал и публиковал комикс про своих друзей. Среди героев особенно прославился лягушонок Пепе своей фразой: "Ништяк, браток". 

Документалка о феномене персонажа, о самом создателе и влиянии на окружающих. Показ состоится в оригинальной версии с субтитрами, в рамках кинофестиваля Beat Weekend 2020.

Фильм "В погоне за Бэнкси"18+ также пройдёт в рамках кинофестиваля Beat Weekend 2020. Картина о попытке разгадать тайну знаменитого уличного художника, которого никто никогда не видел. Режиссёры отправят зрителя в тур по скандально известным работам Бэнкси. 

 

В жанре криминального боевика будет представлена картина с участием Джеки Чана "Авангард: Арктические волки"12+. О похищении китайского бизнесмена и его дочери. 

Российская новинка этой недели — "Гипноз"16+ — рассказывает о взаимоотношениях психотерапевта и подростка. Режиссёр картины Валерий Тодоровский уже не в первый раз снимает в своих работах актёра Максима Суханова, который выступил здесь в главной роли. 

На больших экранах покажут фестиваль ужасов "Best Horror Shorts 2020"18+ в оригинальной версии с субтитрами. Это альманах из десяти короткометражных фильмов в жанре хоррор.  

И завершает подборку кинопремьер этой недели эротический триллер "Все оттенки Токио"18+. Главная героиня (Александра Даддарио) в попытке сбежать от прошлого переезжает в Японию, где попадает в водоворот странных событий.  

16+
1 198