Статья

В Калининграде для туристов откроют немецкий бункер рядом с музеем "Фридландские ворота" (фото, видео)

19:39
Автор:
В Калининграде для туристов откроют немецкий бункер рядом с музеем "Фридландские ворота" (фото, видео)   - Новости Калининграда | Фото: Музей "Фридландские ворота"
Фото: Музей "Фридландские ворота"

В Калининграде для туристов откроют немецкий бункер, расположенный рядом с музеем "Фридландские ворота". Внутри бомбоубежища размещены фотографии городов, превращённых в руины во время Второй мировой войны, сообщает "Комсомольская правда — Калининград" со ссылкой на директора музея Андрея Ярцева в четверг, 25 июня. 

Это вторая попытка использовать объект для привлечения туристов, отмечает издание. Убежище уже пытались открывать, но не смогли справиться с постоянными перебоями в электроснабжении: из-за сырости проводку регулярно замыкало. Бункер закрыли, и в течение двух лет он пустовал.  

Теперь  в подземелье установили климатический шкаф, который сам регулирует температуру и влажность. Исправно работает и вентиляция, отметили в музее. 

Внутри бункера воссоздана атмосфера, которая переносит посетителей в прошлое. Этому способствуют вой сирены, мигающие лампы и звуки взрывов, а также фото разбомбленных городов на стенах. 

"Такое ощущение, что вы попали под бомбёжку. Поэтому мы детей до шести лет в бомбоубежище не пускаем", — отметил Андрей Ярцев (цитата по "КП").

6+
5 408