Статья

Как после режима самоизоляции открываются калининградские музеи

11:18
Автор:
Как после режима самоизоляции открываются калининградские музеи - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области начали открываться музеи. “Афиша Клопс” рассказывает, как выходят из многомесячного режима самоизоляции культурные площадки.

Музей изобразительных искусств возобновляет работу во вторник, 23 июня. В этот день калининградцы смогут прийти на любую из трёх выставок бесплатно. На входе установлен санитайзер, есть термометр для контроля температуры посетителей, организован “коридор” для разведения потоков в фойе. В выставочных залах нанесена разметка, напоминающая о необходимости соблюдения полутораметровой дистанции. В музее для посетителей обязательны маски, для сотрудников — маски и перчатки.

Также 23 июня возобновят работу экспозиции Музея Мирового океана. Посетителей ждут новые выставки, нескучные экскурсии и кино на открытом воздухе, расписание станет известно позже. Музей выполняет все требования Роспотребнадзора и просит соблюдать социальную дистанцию, пользоваться дезинфицирующими средствами, установленными на входе в экспозиции.

С 23 июня будет открыт для посетителей Калининградский областной музей янтаря. Можно будет увидеть выставки, подготовленные в период карантина.  

“Из-за специфики нашего здания мы будем теперь продавать только общие билеты, чтобы распределить потоки посетителей и сохранить социальную дистанцию. Просим вас приобретать входные билеты онлайн на сайте музея или в кассовом терминале во внешнем дворике (покупка возможна только по банковской карте). Обычная касса тоже будет работать. При входе в музей просим вас надеть защитную маску и обработать руки дезинфицирующим средством”, — сообщили в культурном учреждении.

Открылся и частный музей “Альтес Хаус”, в который тоже можно войти только в маске. В среду, 24 июня, здесь пройдут первые балконные чтения. 

“Обычно на балконах восседают Джульетты, а Ромео снизу поёт песни — в этот раз всё будет наоборот! Вы комфортно располагаетесь в палисаде, тут же возникает чашечка нашего фирменного кофе с марципаном, а с балкона вам читает фрагменты своего нового "Местного времени: полдень" Александр Попадин”, — рассказали в музее.

2 115