Статья

Четыре детских спектакля, которые можно посмотреть в "Афише Клопс"

14:51
Автор:

С 30 марта “Афиша Клопс” пополняет базу концертов, спектаклей и экскурсий, которые можно посмотреть на наших страницах без переходов и регистрации. Какие детские постановки можно посмотреть — в обзоре "Афиши".

Калининградский драмтеатр выложил видеоверсию спектакля “Карлсон, который живет на крыше”. Как рассказал режиссер Вячеслав Чуистов, это не калька мультфильма. 

“В нашей истории есть важный персонаж — повзрослевший Малыш. От его лица идёт рассказ. А ещё я включил в спектакль историю Фрекен Бок. Как вы знаете, в версии Астрид Линдгрен она выходит замуж, с ней вообще происходят большие перемены”, — рассказал он.

На странице “Афиши Клопс” можно посмотреть детский спектакль Большого театра кукол, в основу которого был положен одноимённый рассказ писателя Редьярда Киплинга из “Книги джунглей”. Художник Марина Завьялова создала на сцене тропические джунгли в стиле Анри Руссо, а герои спектакля представлены на сцене с помощью кукол, масок и костюмов.

Также можно посмотреть полную видеоверсию спектакля Московского детского театра теней "Ваня Датский”. Это притча о блудном сыне, сбежавшем из дома в море навстречу приключениям. Много раз обошёл он вокруг света, стал настоящим моряком и даже обзавёлся семьей в далекой Дании, но всё же вернулся на родной берег, где все эти годы его ждала мама. Спектакль поставлен по сказу русского писателя Бориса Шергина.

Сегодня в 17:00 на странице “Афиши Клопс” можно посмотреть трансляцию спектакля Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова “Урфин Джюс и его деревянные солдаты”. Это продолжение приключений Элли и ее друзей: Страшилы Мудрого и Железного Дровосека. В спектакле принимают участие воспитанники “Театральной студии” с ограниченными возможностями.

3 626