Статья

Спектакли и концерты: смотрите калининградские онлайн-события в "Афише Клопс"

12:42
Автор:
Спектакли и концерты: смотрите калининградские онлайн-события в "Афише Клопс" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградские культурные учреждения постепенно переходят в онлайн-режим. "Афиша Клопс" рассказывает, что уже можно посмотреть на наших страницах.

Областной драматический театр выложил более 20 спектаклей, которые уже демонстрировались на сцене. Здесь есть постановки как местных режиссёров, так и из других регионов России.

Есть и особенные видео. Например, запись трагедии “Царь Фёдор Иоаннович” по пьесе Алексея Толстого. Спектакль поставил Эмиль Вайнштейн в 1980 году, он стал ярким событием в истории калининградской драмы и не сходил со сцены в течение восьми сезонов.

Калининградский музыкальный театр выложил видео двух спектаклей: оперу Чайковского “Иоланта” — участника VI Фестиваля музыкальных театров “Видеть музыку” в Москве в 2019 году.

Также доступна для просмотра рок-драма О.Болычевой “Любить Нерона” — участник XVI Волковского театрального фестиваля в Ярославле в 2015 году.

Калининградская филармония начала проект "Концерты дома”. Для просмотра доступен “Оперный Евросоюз”. Калининградский духовой оркестр под руководством Эдуарда Гантовского выступает с солистами оперных театров стран Европы. В программе: арии, дуэты, сцены, оркестровые фрагменты из опер, оперетт и мюзиклов русских и зарубежных авторов.

Кафедральный собор выложил несколько записей, одна из них новая: это онлайн исторический экскурс в Музей им. И. Канта. Самое время вспомнить интересные факты о Соборе, городе и, конечно, Канте.

Также можно посмотреть концерт звездного дуэта из Японии “ХИДЭ-ХИДЭ”.

Музей изобразительных искусств открывает свои двери в виртуальном пространстве серией коротких видео по зданию. Уже доступна для просмотра первая часть видеоэкскурсии "Тайны старой биржи".

Не выходя из дома можно посетить и экспозиции Музея Мирового океана. Например, вот здесь вместе с сотрудником музея можно пройтись по “Глубине”.

3 305